Vincent le Canneux a écrit:
Je viens de lire un
message ici et il semble que la cigogne sera occupée bientôt chez les canneux.
J'ai testé des recettes de viandes et de légumes pour la nourriture de bébés, en bocaux de 125 ml, mais je ne les jamais encore publiées. J'en ai juste 6 avec des aliments peu acides, mais en attendant vous pouvez faire toutes les compotes de fruits hors de ceux-là. Vous pouvez mélanger tous les fruits que vous voudrez ensembles pour en faire de la compote hors de ceux-là.
Pour les poires ajoutez 2 ou 3 gouttes de jus de citron par bocal de 125 ml et tout ira.
http://conserves.blogspot.ca/2009/08/qu ... cides.htmlSi un fruit est rare et ne fait pas partie de cette liste il faudrait googler son nom et pH, pour voir.
Exemple :
Fruit bizarre pH
Pour les autres, stériliser la compote de fruits 10 minutes.
Les autres recettes à l'autoclave viendront bientôt.
On ajoute pas de miel pour les poupons.
Proutte proutte sur le bedon !
Bonjour,
merci cela repond à une partie de mes questions pour les compotes bébé sans sucre.
Par contre vous utilisez le sterilisateur ou l'autoclave ?
10min c'est pour des pots de 125mL, mais pour des plus gros 300, 500 et 750mL ? => J'ai mis mes compotes de pomme et pomme-fraise 40min à 90degré pour des pots de 500mL
J'attends vos recettes salées avec impatience ! Par contre j'avais lu sur votre blog que pour le salé il fallait imperativement utiliser l'autoclave (je n'ai qu'un stérilisateur)
Merci:!: