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Champignons 2014
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Auteur:  Tasuki [ Jeu Juil 24, 2014 9:33 pm ]
Sujet du message:  Champignons 2014

Ça y est! Hier je suis allée faire une balade avec un ami dans un parc de Brest, et j'ai découvert deux cèpes et quelques russules. Il y a une semaine une coulemelle poussait dans le jardin d'amis.

C'est tôt ; il y a deux ans j'en avais trouvé tôt aussi mais le temps était très automnal. Cette année il fait plutôt beau et chaud, mais apparemment assez humide pour ces précieuses bestioles.

Auteur:  ïle [ Ven Juil 25, 2014 4:33 am ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

ici aussi dans la forêt de rambouillet, ça a commencé : girolles, cèpes et bolets ... hmmmmm !

Auteur:  Tasuki [ Dim Août 10, 2014 3:48 pm ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

Je suis allée hier dans mon coin principal à cèpes, mais c'était trop tôt : à peine quelques tous jeunes pieds de moutons et girolles (chanterelle commune, Cantharellus cibarius).

Soon...

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Août 10, 2014 4:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

Tasuki, je t'ai peut être déjà posé la question, mais je peux oublier, donc, pour tes cueillettes de champignons sauvages, pour la plupart tu les déshydrate ?

Auteur:  Tasuki [ Lun Août 11, 2014 1:58 am ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

Eh oui, même si je vais sûrement en faire quelques préparations en conserves aussi. Notamment, ta fricassée de poulet aux champignons qui me sert de base de tourte plutôt que de sauce pour pâtes.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Août 11, 2014 5:34 am ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

Tasuki a écrit:
Notamment, ta fricassée de poulet aux champignons qui me sert de base de tourte plutôt que de sauce pour pâtes.


Bonne idée ça. Tu y mets moins de liquide au service avant de garnir ?

Pour en revenir à la conservation des champignons, la déshydratation me semble le meilleur moyen si on coupe la grosse partie du pied avant.

Auteur:  Tasuki [ Lun Août 11, 2014 6:18 am ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

Je prends le jus du bocal et je l'ajoute à une béchamel allongée de 20 cl de bouillon de poulet (maison, s'il vous plaît!) pour faire une sauce. J'ajoute des patates cuites pour que ce soit plus copieux, directement dans la tourte.

J'avais utilisé des bocaux Le Pafrait 200 ml à l'époque où j'avais fait ça. Comme j'en utilise deux par tourte 23 cm, je pense que je vais canner en 500 ml cette année avec du bouillon et un peu de vin blanc pour compléter. La sauce aura plus de goût.

Auteur:  Jay64 [ Jeu Août 21, 2014 7:52 am ]
Sujet du message:  Re: Champignons 2014

Bonjour Tasuki,

nouvellement intéressé par la cueillette de champignons j'ai trouvé des lobsters.

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Pour la déshydratation c'est en lamelles pas trop épaisses jusqu'à craquant?

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