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 Sujet du message: liveche
Message non luPublié: Mar Mai 20, 2014 6:21 pm 
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Inscrit le: Mer Août 01, 2012 12:49 pm
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Localisation: la froideur des appalaches
bonjour, j'aimerais bien essayer la livèche cette année.
je trouve peu d'information sur internet, et la personne qui me l'a conseillé, m'inspire plus ou moins confiance malgré sa formation horticole
je me demandais donc si vous la connaissiez, se que vous pouviez en dire, et si elle est envahissante.
merci


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Mar Mai 20, 2014 6:34 pm 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
J'ai de la livèche certaines personnes appellent cela du céleri sauvage.Le gout est prononcé au moins 3-4 fois plus que du céleri.J'ai un plant depuis 8-9 ans,il reste bien sagement à sa place ,cette plante n'est pas envahissante, mais je coupe lorsque veut monter en graine. mon plant a une circonférence de 12-18 pouces il peut monter de 3-4 pieds de haut environ.
J'en ai vu déjà dans des centres jardins avec les fines herbes


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Mar Mai 20, 2014 8:35 pm 
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Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Le mien ressemble aussi a celui de Madelon. Je le regardais aujour'dhui et je me disais qu'il faudrait bien que j'en cueille.

Des idées de recettes ? ...à part le faire séché ?


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Mar Mai 20, 2014 9:49 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Excellente en potage!

Mieux encore: un potage oseille/poireau/livèche et pomme de terre.

La livèche est excellente fraîche pour relever une salade. Certains utilisent la tige (qui est creuse) comme paille pour boire jus de tomate, de légumes, Bloody Mary etc.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Mar Mai 20, 2014 9:53 pm 
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Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
On la cueille là là, ou on attend encore ?


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Mer Mai 21, 2014 5:24 am 
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Son gout est moins fort présentement,j'en ai mangé quelques tiges dernièrement. Je me demandais,si c'était le moment d'en faire sécher au déshydrateur :?:


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Sam Mai 24, 2014 7:57 pm 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
Celle que j'avais dans mon ancien ressemblais à celle de Madelon. Je l'avais partie à partir de semence, directement au potager.
Je compte bien en planter dans mon nouveau potager.
Je m'en sert principalement pour aromatiser les bouillon.

_________________
Jardinière


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 Sujet du message: Re: liveche
Message non luPublié: Dim Mai 25, 2014 9:18 am 

Inscrit le: Ven Août 05, 2011 11:03 am
Messages: 33
Je n'ai pas la recette mais je pense que vous pourrez vous débrouiller avec ces indications...
Ma belle mère faisait un pain délicieux qui ressemblait plutot à une brioche salée dans lequel elle roulait quelques feuilles de livèches (pas trop ça goute beaucoup) de tout petits cubes de saucisse bien dorés et des oignons. Ensuite elle le coupait en tranche comme pour les brioches et les cuisait séparément. Un vrai délice!

Pour congeler le livèche elle la lavait l'essorait et la tassait bien serrée dans un pot de verre qu'elle placait ensuite au congélateur. Pour l'utiliser elle grattait pour dédacher ce qu'elle avait besoin.
On peut faire la même chose avec le persil.
J'espère que ça pourra vous servir


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