eboudrias a écrit:
bonjour
à ma grande surprise, mes cretons ont changé de couleur après le traitement. Vous pouvez le constater sur la photo. à droite (couleur avant et à gauche couleur après
Est-ce normal?
Est-ce du à une surcuisson?
est-ce que ma recette est dangereuse? Si elle est bonne au goût, est-ce que je peux la manger?
.
Le changement de couleur est normal, si tu as eu des problèmes à garder la stabilité de pression dans ton autoclave et que c'est allé trop haut, le changement de couleur sera pire. Ça peut être trop cuit si tu as eu des problèmes avec la pression, mais ce n,est en aucun cas dangereux (tant que tu n'es pas allé sous le 10 lbs
)
Assurément tu peux la manger, si ton traitement de stérilisation a été fait comme il le faut, tout est ok.
La photo est petite, je ne vois pas super bien, tu sembles avoir eu des débordements car le pot cuit en a beaucoup moins dedans que le pot pas cuit, ça risque donc d'être plus sensible aux changements de température et peut-être de désceller prématurément si exposé à des variations de température souvent.
Pour les rendements, je sais pas, quand je l'ai fait cette recette j'ai multiplié les quantités tellement de fois que je n'ai pas vérifié à la fin si tout concordait.