Je cannerai des légumineuses pour la première fois :
http://conserves.blogspot.com/2005/10/c ... rotte.htmlVoici les ingrédients de la recette
•1 part de pois chiches secs
•2 parts de chou-fleur en petits bouts (je passe le pied aussi)
•2 parts de carottes
•eau mouillée
•sel et poivre au goût (je n'en met pas)
J'ai des pois chiches que j'ai cuits et fait congeler. Donc, pour arriver aux quantités indiquées, je fais petit calcul pas trop compliqué mais comme j'ai autant besoin d'être rassurée qu'il y a 5 minutes, voici ma question :
Comme les pois chiches cuits sont environ 2.5 à 3 x plus volumineux que les secs, si je pèse la quantité que j'ai et je met autant de chou-fleur et autant de carottes, est-ce que je calcule bien mon affaire ? je ne voudrais pas mettre trop de pois chiches et me retrouver avec une explosion dans mon autoclave.
Aussi, dans les recettes, je remarque qu'il y a beaucoup d'eau (au lieu du bouillon, par exemple, dans les potages)... il me semble que ça doit être un peu fade ou le fait de passer à l'autoclave met le goût du contenu en valeur de façon plus intense ?
Dans ce potage, j'avais l'intention de mettre du bouillon de légumes, par exemple de crainte que ça goute trop l'eau ?
qu'en dites vous ?
Merci encore !