wasabi a écrit:
Tu me surprends avec cette phrase Vincent.
Il y a des pâtes genre spaghetti en canne pis nous on peut pas en faire. Il y a des poudings à base de lait en canne pis nous on peut pas en faire.
Est-ce que je me suis privé tout ce temps parce qu'il y a quelque chose que je n'avais pas pigé?
Bien entendu que tu n'a pas pigé !
J'ai jamais dit qu'on ne pouvais pas en faire, j'ai dit qu'il y avait des risques, ou que ça ferait de mottons.
http://conserves.blogspot.ca/2005/09/je ... cette.htmlPar exemple, j'ai essayé une fois de faire des mini raviolis en conserves à partir de raviolis surgelés. C'était un succès aussi dégueulasse qui le ceux du chef Boyardi. J'ai jamais publié la recette car c'est aussi dégueulasse que des raviolis en conserves.
Si je devais piffer pour du houmous en bocaux de 250 ml ben je dirais 45 minutes, attendre un mois, inspecter, puis chauffer la veille au bain d'eau bouillante pour consommer le lendemain.
Mais je n'ai jamais essayé.
@ Tasuki
Si tout se passe bien pour moi, d'ici quelques semaines je vais modifier un autoclave pour y installer un connecteur thermorésistant dans le couvercle pour y passer des thermocouples vissés hermétiquement dans les couvercles de mes bocaux. Un peu comme Denis fait. Je serai alors beaucoup mieux équipé pour élaborer des recettes qu'avec mes tests de bactéries.