Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: idées de conserves avec les "bas morceaux" du boeuf ?
Message non luPublié: Jeu Avr 21, 2016 1:56 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Bonjour,

tout est dans le titre...

Je vide mon congélateur et j'y ai une langue de boeuf, les joues, le foie. À la base, on n'est ni fan de la langue, ni du foie (on a ces morceaux car on a acheté un quart de boeuf).

Je me demandais ce que je pouvais faire avec (J,ai vu la recette de la sauce aux joues de boeuf et poivrons). Pensez-vous qu'en rajoutant du porc hâché, je peux partir sur des pâtés (avec le foie par exemple).

Pour la langue, je n'ai aucune espèce d'idées donc toutes vos suggestions sont les bienvenues. Merci :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: idées de conserves avec les "bas morceaux" du boeuf ?
Message non luPublié: Jeu Avr 21, 2016 7:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Ce n'est pas une recette de canage, mais ce genre de cuisson pour les joues est absolument divine.

Tu peux utiliser une autre sorte de bière, du jus de pomme ou encore du vin blanc

http://curieuxbegin.telequebec.tv/recettes/313/joues-de-boeuf-a-la-brasse-camarade

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: idées de conserves avec les "bas morceaux" du boeuf ?
Message non luPublié: Ven Avr 22, 2016 12:37 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Pour ma part j'essaierais bien de la langue de bœuf sauce madère, c'est très bon!

Pour le foie je l'apprécie tel quel, alors c'est peut-être juste que mes goûts sont étranges?

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: idées de conserves avec les "bas morceaux" du boeuf ?
Message non luPublié: Dim Avr 24, 2016 12:40 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
Localisation: Trois-Rivières (QC)
Merci à vous deux pour vos réponses. Wasabi, je pense que je vais essayer ta recette.

Tasuki, tes goûts ne sont pas étranges. C'est juste qu'on a chacun nos goûts. Le foie est relié à des mauvais souvenirs d'enfance. Foie, cervelle, même combat dans mon esprit...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum