Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Le bon bouillis de ma grand mère
Message non luPublié: Jeu Déc 03, 2015 9:46 pm 
Bonjour j'ai fais ce matin la recette de la grand mère à Vincent le canneux. Mais par manque d expérience j ai pas assez compacter dans mes pots. Car après la stérilisation il y aurait pus avoir plus d ingrédients. Ma question je veut canner des patates seules pour pouvoir dosez au service.mais quelle sorte de patate à la meilleure tenue pour une cession d autoclave ? Merci


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Le bon bouillis de ma grand mère
Message non luPublié: Ven Déc 04, 2015 3:43 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
Pour ma part, j'adore utiliser la charlotte pour ça, elle tient extrêmement bien. Je crois qu'elle est disponible au Québec aussi.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le bon bouillis de ma grand mère
Message non luPublié: Ven Déc 04, 2015 4:27 pm 
Drôle de nom pour une patate . Merci je regarde
La prochaine fois. J'ai fais ce matin avec la
Patate Idaho .


Haut
  
 
 Sujet du message: Re: Le bon bouillis de ma grand mère
Message non luPublié: Sam Déc 05, 2015 3:45 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4556
Localisation: France, Bretagne
michel6201 a écrit:
Drôle de nom pour une patate . Merci je regarde
La prochaine fois. J'ai fais ce matin avec la
Patate Idaho .

Curieusement en Europe, on ne trouve pas la Idaho...
Charlotte, c'est aussi le nom d'une variété de fraise. Et d'un gâteau. Et de la petite soeur d'un ami quand j'avais 8-10 ans.
Il y a aussi des patates Monalisa, Nicolas, etc...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le bon bouillis de ma grand mère
Message non luPublié: Sam Déc 05, 2015 9:07 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Ici au Québec on a des pommes de terre jaunes, rouges etdifférentes les sortes telle que la Russet,Nadine,Kénébec,Idaho et souvent les sacs ne sont pas identifiés...c'est souvent écrit pommes de terre blanches... :?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Le bon bouillis de ma grand mère
Message non luPublié: Dim Déc 06, 2015 6:51 am 
Mais pour ma part la seule que j ai essayé en autoclave est L' IDAHO. Car elle fais de Bonne frite et se tient bien. La patate jaune comme frite est molle.
La rouge je n'avais pas aimer et molle. Donc c est
Pour cela que je posais la question.
Et oui Charlotte est un nom qui se prête à tout ma fille A appelé sa chatte ainsi.
Mais j aime bien les patates et j aurais aimé goûter la charlotte.


Haut
  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum