Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 1:53 pm 

Inscrit le: Lun Sep 07, 2015 2:41 pm
Messages: 10
Bonjour! L'an dernier j'ai mangé dans un resto un carpacio de boeuf avec des piments brésiliens. Ils semblaient avoir été grillés et mis dans l'huile. C'était délicieux!!! J'ai donc fait pousser 5 ou 6 plants et j'en suis à la récolte. J'aimerais beaucoup savoir quoi faire de ces piments maintenant. J'ai trouvé sur le site de Vincent une recette avec des piments dans l'huile mais il est dit de faire griller les piments et retirer les pépins. Les piments brésiliens sont si petits...les mange-t-on avec les pépins? En plus ça briserait la forme du piment...Et le vinaigre et jus de citron mélangés à l'huile...Est-ce que ça donnera un goût intense de marinade?? Est-ce qu'on goûtera encore le piment? Finalement, je n'ai pas une quantité énorme de piments et j'aurais voulu faire quelques pots de 125 ml. La recette est-elle divisible? À l'aide!!!! haha!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 4:31 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Tu pourrais décrire ces piments ?

C'est piquant ?

Tu n'aurais pas une photo ou bien le nom latin de la plante ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 4:36 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
C'est peut-être un dans ce genre-là:

http://www.fordsfieryfoodsandplants.com/Chili-seeds-Capsicum/Brain-strain-hybrid

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 5:44 pm 

Inscrit le: Lun Sep 07, 2015 2:41 pm
Messages: 10
Voici le lien pour avoir la variété précise :

http://www.ecoumene.com/boutique/semenc ... res/piment


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 5:45 pm 

Inscrit le: Lun Sep 07, 2015 2:41 pm
Messages: 10
C'est la variété de droite : capsicum chinense.

Je ne comprends pas trop comment ajouter des photos dans mes messages.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 5:50 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
mariannestpierre a écrit:
Je ne comprends pas trop comment ajouter des photos dans mes messages.


C'est en bas "Transférer une pièce jointe"

Il faut avoir une photo sur son ordi qui ne dépasse pas 500 px de largeur.

Donc c'est un petit piment très fort ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Mer Sep 09, 2015 7:09 pm 

Inscrit le: Lun Sep 07, 2015 2:41 pm
Messages: 10
Contrairement à ce qu'on peut lire, il est sucré et très légèrement piquant.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2015 9:10 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je ne suis toujours pas sur de quels piments il s'agit.

Mais tu pourrais tenter ceci. Ça fait trois produits.

À l'aide d'une grosse aiguille ou d'un poinçon percer chaque piment de 4 trous.

Les placer dans un saladier, les arroser de vodka, les immerger à l'aide d'une assiette et ajouter de la vodka jusqu'à ce que les Brésiliens soient saouls comme des Irlandais.

Les placer dans des bocaux rapidement pour pas trop les égoutter, et les couvrir d'huile.

Traitement à l'eau bouillante pour 10 minutes.

Avant de griller les piments, il faudra bien les égoutter en faisant pouèt pouèt avec.

Il restera de la vodka et de l'huile brésilienne.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Ven Sep 11, 2015 10:11 am 

Inscrit le: Lun Sep 07, 2015 2:41 pm
Messages: 10
Voici la photo!


Pièces jointes:
Description du fichier: Voici la bête!! :)
sept 2015 055.JPG
sept 2015 055.JPG [ 96.21 Kio | Consulté 11939 fois ]
Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Ven Sep 11, 2015 10:52 am 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 7:23 am
Messages: 118
Wow, ils sont beaux tes piments! Ça l'air bon.

On fais toujours les piments à l'eau bouillante, pas d'autoclave? Tous les piments on un PH de 4.6 ou moins?

Dans mes recherches moi ça sortait à 4.6, donc quand je fais les miens je passe à l'autoclave.

Quoique là, c'est la vodka qui conserve et non l'acidité j'imagine..


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Ven Sep 11, 2015 11:30 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Y sont cutes !

Ça mérite du cognac !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Comment traiter des piments brésiliens?
Message non luPublié: Dim Sep 20, 2015 5:53 pm 

Inscrit le: Lun Sep 07, 2015 2:41 pm
Messages: 10
Bonjour! Pour faire suite à tous ces questionnements, j'ai trouvé une recette que j'ai envie de vous partager, au cas ou vous seriez curieux comme moi. :) J'ai fait les pots avec la vodka selon ton idée Vincent et je vais maintenant essayer celle-là : http://flavorsofbrazil.blogspot.ca/2011 ... ppers.html

À suivre! :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum