Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Premier cannage- fèves au lard et sauce a spag
Message non luPublié: Lun Août 31, 2015 1:05 pm 

Inscrit le: Mer Juil 29, 2015 1:27 pm
Messages: 19
Bon, on a enfin goûter aux binnes, qui en passant sont juste assez cuites quoique un peu fade, mais cela permet d'assaisonner chacun a notre goût.. Mon chum + mélasse, moi plus cassonade et sa fille plutôt salé.

Hier nous avons fait la sauce à spaghetti hors saison. Nous avons bien hâte d'y goûter. Nous l'avons quelque peu ajuster évidemment en liquides et nous l'avons divisé en 2 pour commencer. Ca nous a donné 21 pots de 500ml. Il nous reste 4 pots a stériliser à l'autoclave, ce que nous ferons ce soir.
Aucuns pépins n'est arrivé lors de la stérilisation mis a part le temps long avant que la pesée commence à siffler.

La prochaine recette sera le boeuf bourguignon tel que conseillé par Vincent, nous avons acheté notre viande hier au costco.

Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Premier cannage- fèves au lard et sauce a spag
Message non luPublié: Lun Août 31, 2015 3:42 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
MissV a écrit:
Bon, on a enfin goûter aux binnes, qui en passant sont juste assez cuites quoique un peu fade, mais cela permet d'assaisonner chacun a notre goût.. Mon chum + mélasse, moi plus cassonade et sa fille plutôt salé.


Ça se présente mal pour faire des grosses batch !

:mrgreen:

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Premier cannage- fèves au lard et sauce a spag
Message non luPublié: Lun Août 31, 2015 8:39 pm 

Inscrit le: Mer Juil 29, 2015 1:27 pm
Messages: 19
Je vois ca quand même comme une réussite car yen a pour tous les goûts. C'est plutot moi qui a la dent sucrée et qui ne mange que des binnes sucrees en temps normal. De là où personnellement je les ai trouvé fades. Mais j'essaie toujours de voir la vie du bon côté ;)

Tous nos pots ont été bien scellés, sans débordement... C'est déjà un excellent début, non?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum