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 Sujet du message: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 11:29 am 
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Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping.

Une idée provenant de Claud39 sur le sujet suivant:

http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=32&t=4764.

claud39 a écrit:

Mais j'adore le cannage, et comme mentionné sur notre forum de chasse, cela serait le fun de monté un menu de 21 jours, soit la durée de la chasse en cannage, ou bien pour toute activité pour le plein air !!!

Dans mon cas c'est pour la chasse, j'aimerais bien faire du cannage pour 21 souper qui peut être différent, et que tu peu réchauffer pour chaque occasion, soit pour le camping, le chalet, surtout quand tu a de la visite surprise !!! etc .....

Cela serait le fun de monté un poste là-dessus !! Qu'Est-ce que vous en pensez ??????

Claud


Je pars le post ici dans la section des "beaux projets, grands défis ou échecs" car je vois ça comme un beau projet qu'on peut tenter d'élaborer ensemble et qui pourra servir de template (de base, d'inspiration) pour se faire des menus chacun adapté à nos besoins.

N'hésitez pas à ajouter vos idées et commentaires.

_________________

Souper 1

Les "saucisses" de grand-maman Tarte

manon a écrit:
Ça viens de me passer par la tête à force de vous entendre parler de mon ragoût de boulette et de repas pour la chasse...

J'ai pas essayé, mais je crois que ça vaut la peine de faire un essais.

Il me prend l'envie d'avoir l'équivalent des saucisses à mon autre grand-mère (le ragoût c'est l'une, les saucisses c'est l'autre) qui sont à peu prêt sur le même mélange que les boulettes du ragoût. Mais je me vois mal empoter les boudins de chair à saucisse de la recette de ma grand-mère. Alors je suis prête à faire une petite entorse à l'original et faire le tout selon la technique des saucisses italiennes en galette pour le camping de Vincent.

Pour la recette de saucisse à ma grand-maman Tarte c'est ici.
Faudra adapter les quantités pour les bocaux de mise en conserve.

Pour la technique des saucisses italiennes en galette pour le camping de Vincent, c'est ici.

Ça vous tente?

Pis on accompagne ça d'une purée de patate vite faite à l'aide des patates déjà cuite en conserve! ou on fait rissoler les patates... c'est selon l'envie du moment.

On ajoute une conserve de carotte et haricot (si on mixe les deux dans le même pot, on prend le temps de traitement des carottes) et l'affaire est bingo pour un souper rapido en camping ou à la chasse.


Souper 2

Le pâté chinois vite fait à Claud :)

Il faut:

Une conserve de boeuf haché
Une conserve de patates (pomme de terre) pour faire la purée
Une conserve de maïs ou de maïs en crème selon votre préférence

La procédure à Claud:

claud39 a écrit:

Il y a le bœuf haché en cannage qui peut servir (...) pour le pâté chinois vite fait,

on mets des oignons dans une poêle qu'on fais saisir,
on rajoute le bœuf haché canné pour le réchauffé avec les oignons.
Ensuite on rajoute une canne de chaque, soit le blé d'inde en crème, et en grain dans la poêle pour réchauffé le tout.

On se fait des patates pilé à part,
et ensuite en mets les patates pilé dans l'assiette,
et on rajoute le bœuf haché réchauffé avec le blé d'inde par dessus les patates pilé.
Cela fait un pâté chinois vite faite, surtout quand on est dans le bois !!


Claud


Souper 3

La ragoût de boulettes à Manon, (aka le ragoût de Noces)

Un classique toujours rempli de souvenirs (ben pour moi!)

Il faut:

Une conserve de ragoût de boulette de Noces
Une conserve de patates (pomme de terre) pour faire la purée
S'il vous manque de légumes ajouter une conserve de carottes en rondelles cannées en bouillon de boeuf parce que c'est meilleur ainsi :)


Souper 4

Le boeuf bourguignon est un autre classique qui mérite sa place dans le menu des 21 soupers pour les chasseurs.

Il faut:

Une conserve de boeuf bourguignon à Vincent
Un support: riz, pâte, nouilles aux oeuf
On accompagne ça d'un jus de tomate ou d'un jus de légumes genre V8.

Souper 5

Le hot chicken du chasseur.

Il faut:

Une conserve de poulet méthode à Vincent (ou autre volaille à votre choix) (on peut aussi tout simplement cuire une volaille à feu doux (175/200F pour le four) au four pendant une nuit, la désosser le lendemain et canner cette viande dans son bouillon avec les mêmes temps de traitement à l'autoclave que la recette à Vincent du lien précédent... moi je préfère la texture de la viande comme ça, même après un passage à l'autoclave)
Une conserve de petit pois
Votre mix à sauce brune en poudre favorite (certain font leur propre mélange)
Idéalement à prévoir manger le hot chicken dans les premier jours avec du pain, sinon prévoir Une conserve de patates (pomme de terre) que vous ferez rissoler avec des oignons, de l'ail et pourquoi pas du gingembre.

Souper 6

Le pain de viande cajun pour le camping

Il faut:

Une conserve de pain de viande cajun
une conserve de carottes en rondelles cannées en bouillon de boeuf
Une conserve de haricots vert ou jaune
Une conserve de patates (pomme de terre)

Vincent le canneux a écrit:

Au service en camping :

Ouvrir le bocal et replacer le couvercle. Resserrer légèrement la bague en place, juste au point de résistance. Immerger votre bocal dans une petite casserole d'eau bouillante. Ça tombe bien, vous n'avez qu'une seule petite casserole et vos patates et vos carottes y bouillent déjà depuis 10 minutes, bouillir 10 minutes de plus. Drainer l'eau bouillante de la casserole, vu que vous n'avez pas d'assiette. Démouler le pain de viande du bocal dans les légumes fumants, noyez le tout de ketchup et consommer en espérant que vous n'avez pas perdu votre fourchette dans la forêt. Ajuster votre capuchon de puncho afin qu'il ne pleuve pas trop dans la bouffe.


Souper 7

Un bon couscous d'agneau super facile à réchauffer pour le chasseur

2 versions possible

Version rapide à Manon
Il faut:

Une conserve de bouillon de poulet (ou autre)
Le support: les grains de couscous.
Une conserve de couscous d'agneau
Si on veut, une conserve de légumes en extra

Préparation:

Chauffer le bouillon, incorporer les grains de couscous dans le bouillon pour les faire gonfler et cuire. (on est pressé en camping ou à la fin de la journée de chasse, alors on ne cuira pas les grains à la vapeurs quand même!).
Réchauffer le couscous d'agneau et/ou les légumes à couscous en extra dans une casserole.
Égrainer les grains de couscous avec une fourchette et faire un beau nid dans chaque assiette.
Ajouter une bonne louche de viande et légumes sur les grains de couscous.
Vous voulez du pique-pique? Ajouter une bonne dose de Harissa

Version des composantes en différents pots

Il faut:

Une conserve de bouillon de poulet (ou autre)
Le support: les grains de couscous.
une conserve avec juste la viande comme le fait Vincent
une conserve de pois chiches
une conserve de légumes

Préparation:

Chauffer le bouillon, incorporer les grains de couscous dans le bouillon pour les faire gonfler et cuire. (on est pressé en camping ou à la fin de la journée de chasse, alors on ne cuira pas les grains à la vapeurs quand même!).

Réchauffer les légumes et la viande à couscous et les pois chiches ensemble. Peut-être y ajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir si on veut ou si on a pas oublié de l'apporter dans nos bagages.

Égrainer les grains de couscous avec une fourchette et faire un beau nid dans chaque assiette.
Ajouter une bonne louche de viande et légumes sur les grains de couscous.
Vous voulez du pique-pique? Ajouter une bonne dose de Harissa

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 11:29 am 
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Souper 8

Le chili con carne réconfortant

Il faut:

Une conserve de chili con carne
Un support: riz

Préparation:

cuire le riz comme d'habitude selon le riz que vous prenez
Réchauffer le chili
Remplir les assiettes avec du riz surmonté de chili con carne


Souper 9

Le boeuf au chou et tomate

Il faut:

Une conserve de boeuf au chou et tomate (ou la version à Jay)
Un support: riz

Préparation:

cuire le riz comme d'habitude selon le riz que vous prenez. Ça serait pas bête d'y ajouter des légumes déshydraté pour varier un peu le riz
Réchauffer le boeuf au chou et tomate
Remplir les assiettes avec du riz surmonté du boeuf au chou et tomate


Souper 10

Le vol-au-vent du chasseur

Il faut:

Une conserve de garniture à vol-au-vent au poulet
Du lait en poudre
Du beurre et un peu de farine
Possible qu'on aura besoin aussi d'une conserve de bouillon de poulet puisqu'on utilise du lait en poudre au lieu du lait.
Des vol-au-vent déjà prêt (ceux du commerce genre) ou bien un autre support au goût: pâte courte, riz, pain sec

Préparation

Dans un plat, égoutter le bouillon de la conserve de garniture à vol-au-vent, y ajouter du lait en poudre et bien mélanger.

Dans le poêlon, fondre un peu de beurre
Ajouter de la farine pour faire un roux (Claud c'est comme une pâte ou des grumaux pâteux fait de farine et beurre qu'on laisser colorer jusqu'au stade qu'on veut)
Verser le bouillon + lait sur le roux pour faire la sauce blanche à vol-au-vent. Voir s'il faut ajouter du bouillon de poulet s'il manque de liquide.
Ajouter les solides (légumes et poulet) de la conserve de garniture à vol-au-vent) pour les réchauffer
Verser la garniture chaude sur les vol-au-vent ou autre support (pâte, riz)

Souper 11

La soupe repas

Il faut:

Du bouillon au choix: poulet, légumes, boeuf
Des nouilles asiatique à cuisson rapide (genre ramen, vermicelle de riz ou autre du genre)
Un oignon, quelques gousse d'ail, de la racine de gingembre (ça se garde tout bien sans frigo c'est chose là)
Du piment fort déshydraté (ou du poivre de cayenne)
Une conserve de longe de porc en cube (ça me rappelle que moi je ne prépare pas ma viande comme Vincent et que je ne l'ai pas publié sur mon blog... préparer ce post me mets en évidence toutes ses petites différences et variantes que je n'ai pas pris le temps d'ajouter à mon blog, faudra que je remédie à ça) ou de poulet en cube (prendre la poitrine pour ça) de la même façon que le porc
Des légumes déshydratés (carotte, flocon de tomate, céleri, oignon, poivron, queue d'oignon, ciboulette, champignon)

Préparation

Dans le fond du chaudron faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile ou de beurre
Ajouter le bouillon et réchauffer
Ajouter les légumes déshydratés pour qu'ils réhydrate
Ajouter les cubes de viandes et bien réchauffer
Verser dans des bols ou une tasse selon ce qu'on a sous la main

Souper 12

Les médaillons de filet de porc accompagné d'une jardinière lacto-fermenté.

Il faut:

Une conserve de médaillon de filet porc
Une conserve de jardinière de légumes lacto-fermentés

Préparation:

Réchauffer les médaillons de porc dans un poêlon.
Déposer la jardinière de légumes dans l'assiette.
Ajouter les médaillons de filet de porc

Souper 13

Poitrine de poulet accompagné de la salade de chou de l'éboueur

Il faut:

Une conserve de poitrine de poulet (à l'estragon ou pas)
Une conserve de salade de chou du jeune éboueur

Préparation:

Réchauffer les poitrine de poulet,
Mettre dans les assiettes et accompagner le tout de la salade de chou du jeune éboueur

Souper 14

Les cubes de jambon à la bière accompagné des tranches de courgettes à la nana.

Il faut:

Une conserve de jambon à la bière
Une conserve de patate (pomme de terre)
De l'ail, de l'oignon
Une conserve de tranches de courgette à la nana

Préparation:

Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile ou de beurre.
Ajouter les patates pour les faire rissoler
Ajouter les cubes de jambon à la bière
Mettre dans l'assiette accompagné de tranche de courgette à la nana

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 11:29 am 
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Souper 15

Est-ce qu'on est dû pour un spaghetti?

Il faut:
Une conserve de sauce à spaghetti
(ou une conserve de boeuf haché,une conserve de sauce tomate bien épaisse et une conserve de pâte de tomate, de l'ail et de l'oignon, un peu d'huile)
Des pâtes (les fameux spaghetti ou des macaroni ou ce que vous voudrez)

Préparation

Cuire les pâtes
Réchauffer la sauce
Monter les assiettes

OU

Cuire les pâtes dans un chaudron.

Dans un autres chaudron, faire revenir ail et oignon
Ajouter la sauce tomate
Ajouter le boeuf haché
Au besoin ajouter la pâte de tomate
monter les assiettes

Souper 16

Le déjeuner du maître draveur (car pour moi c'est trop pour déjeuner et qu'un bon plat de bines c'est apprécié pour souper en camping!)

Il faut:

Une conserve du déjeuner du maître draveur
Du sirop d'érable en extra
Une conserve de patate (pomme de terre)
oignon, huile ou beurre

Préparation:

Faire rissoler les patates avec de l'oignon
Chauffer les bines

Mettre le tout dans les assiettes et dévorer

Souper 17

La soupe au haricot noir et les tartines de creton de mademoiselle Debellesfeuilles

Il faut:

Une conserve de soupe de haricots noirs
Une conserve de Creton de canneberge et cognac mademoiselle Debellesfeuilles ou une autre variante de creton qu'on voudra bien: creton de veau, creton de touriste, vrai creton, creton de Blonde, creton de Jay, creton au gras de canard.
Un support pour les cretons: au début du séjour ça peut être du pain, vers la fin on se rabat sur les craquelins et les toast melba

Préparation:

Chauffer la soupe et verser dans un bol, une tasse, ect.
Déguster avec des tartines de creton.

Souper 18

Les lentilles au csabaï en sauce tomate et vin rouge

Il faut:
Une conserve de lentilles vertes
Une conserve de coulis de tomate au vin rouge
Des csabaï secs (ou autre saucissons sec qui se garde à la température de la pièce et ne nécessite pas de frigo)
oignon, ail, huile ou beurre

Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter des csabaï coupés en rondelles
Ajouter les lentilles vertes pour les réchauffer
Ajouter le coulis de tomate au vin rouge pour la faire réchauffer
Mettre dans les assiettes et déguster

Souper 19

Riz au boeuf haché

Il faut:
Une conserve de boeuf haché
Une conserve de sauce BBQ
une conserve de haricot vert ou jaune
Du riz
oignon, ail huile

Préparation:

Cuire le riz comme d'habitude
Dans un poêlon faire revenir l'ail et l'oignon,
Ajouter le boeuf haché dans la poêlon pour le réchauffer.
Ajouter la sauce BBQ
Bien mélanger le riz le la viande.
Ajouter les haricots (ou les servir froid dans l'assiette selon votre préférence)
Servir dans l'assiette et songer à accompagner le tout avec des bettes à hugues.

Souper 20

Longe de porc en sauce onion and pepper

Il faut:

Une conserve de cube de longe de porc
Une conserve de sauce onion&pepper
Une conserve de maïs en grain
oignon, ail, huile

préparation:

faire revenir l'ail et oignon.
Ajouter les cubes de longe de porc pour bien les réchauffer
Ajouter la sauce onion&pepper pour bien enrober les cubes de longe et réchauffer.

Servir dans une assiette accompagné de maïs en grain

Souper 21

Soupe minestrone bricolé et tartinade de poulet

Il faut:

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca/2010/01/la-pate-de-tomate-manon-et-le-jus-tp.html
Une conserve de maïs en grain
Une conserve de carottes en rondelles en bouillon de boeuf
Une conserve de haricot vert et/ou jaune
Une conserve de fève rouge, italienne ou kidney bean
Des herbes séchées au goût et au choix: thym, persil, oregano, romarin
Des petites nouilles si on a le goût (étoile, alphabet, spaghetti tout pété en mille morceaux)

Une conserve de tartinade de poulet
Un support pour la tartinade: pain, biscotte, biscuit soda, toast melba, craquelin

Préparation:

Dans le chaudron faire réchauffer le jus TP.
Ajouter les nouilles ici si on veut des nouilles
Quand les nouilles sont presque cuite, ajouter le maïs, les carottes, les haricots, les fèves, et les herbes.
Quand c'est chaud à notre goût, mettre dans un bol.

Servir avec la tartinade de poulet sur un bout de pain, de toast melbe, craquelin ou autre support pour la tartinade.

NB: Pour les ceux qui veulent tout dans le même pot, les soupes suivante sont aussi vraiment bonnes:

La soupe au lentilles de D la granoulle
La giambotta granoulle

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 2:10 pm 

Inscrit le: Lun Déc 03, 2012 11:45 am
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Merveilleux Manon, je comprend ton principe du poste, et maudit que je suis content de voir cela !!!! Cela va faire un très beau poste pour bien des familles qui aime le plein air, mais surtout quand tu n'a pas toujours un frigidaire avec toi, bien beau les glacières, mais la glace à une certaine duré pour garder les choses froides, alors les repas qui sont canné va servir à sauver notre nourriture qui commence à coûté assez cher maintenant, alors si tu peu sauver du temps, et de l'argent, alors tant mieux !!!

Il y a le bœuf haché en cannage qui peut servir pour le macaroni, et pâté chinois vite fait, on mets des oignons dans une poêle qu'on fais saisir, on rajoute le bœuf haché canné pour le réchauffé avec les oignons.
Ensuite on rajoute une canne de chaque, soit le blé d'inde en crème, et en grain dans la poêle pour réchauffé le tout.

On se fait des patates pilé à part, et ensuite en mets les patates pilé dans l'assiette, et on rajoute le bœuf haché réchauffé avec le blé d'inde par dessus les patates pilé. Cela fait un pâté chinois vite faite, surtout quand on est dans le bois !!


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 2:27 pm 
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Super Claud ton pâté chinois vite fait pour le camping!

J'ai mis ta procédure dans le souper 2 de la liste.

hey hey, je crois bien que tu vas finir par avoir ton menu et savoir quoi faire d'ci à la chasse pour être prêt avec tes pots!!!

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 8:55 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Je viens d'ajouter:

Le ragoût de boulettes de noces
Le boeuf bourguignon
Le hot chicken

N'hésitez pas à ajouter vos commentaires selon vos expériences et ce qui vous plait.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Jeu Avr 09, 2015 9:13 pm 
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Du boeuf au chou?

C'est un peu comme un cigare au chou... mais pas tout à fait!

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 12:52 am 
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Wow, Claud! Mme Parpopique et moi partirons en camping pour trois semaines cet été!!! Ton idée m'excite! C'est assez pour me faire sortir de mon hibernation! :mrgreen:

Je vais suivre ça avec intérêt!


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 7:49 am 
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Heille Parpopique qui vient de débarquer :)

Salut vieille branche, contente de te voir passer par ici!

Alors tu as des suggestions ou commentaires pour ce menu des 21 soupers de camping dans ton cas?

Est-ce que ça manque de dessert?

Genre prévoir des pêches dans le sirop ou dans le jus de pomme, ou des ananas en jus d'ananas, ou de la tartinade débile au fraise?

Faudrait-il prévoir d'apporter du jus de tomate canné et/ou du jus de pomme?

J'avais pas mis... je me suis retenue parce que je pensais surtout au côté carnivore généralement assez fort de ceux qui font de la chasse et/ou du camping.

Un input svp serait apprécié :)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 8:57 am 
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il y a aussi le pain de viande cajun de vincent avec des patates pilées
http://conserves.blogspot.ca/2008/12/le ... ur-le.html

On peut aussi penser aux repas déshydratés, il y a plusieurs post de Denez qui en parles et donnes trucs et recettes.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 8:59 am 
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Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
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Localisation: Montréal et Farnham, Qc
il y a aussi le déjeuner qui peut débuter avec une autre dose de protéines animales: les cretons,
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/le ... clave.html

Ainsi que les garnitures pour les sandwich: porc, poulet, jambon...

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 9:27 am 

Inscrit le: Lun Déc 03, 2012 11:45 am
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Quoi dire d'autre que WOW!!!! J'aime bien comment tu monte ce poste Manon, et surtout content sur les explications pour constituer le repas du soir par exemple !!! Mais c'est une très bonne idée d'ajouter les autres repas, aussi pratique pour le camping, que la pêche et la chasse.

Tu a bien identifier l'idée de ce poste, être capable de profiter du beau moment en famille, et entre amis pour profiter du plein air, sans que cela finisse en sandwich, mais avec un bon repas que tu réchauffe seulement !!

Alors l'idée de mettre d'autres sorte de recette en pots Mason pour fabriquer un repas, ou un dessert est une très bonne idée, Merci encore Manon !!!!


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 9:58 am 

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manon a écrit:
Je viens d'ajouter:

Le ragoût de boulettes de noces
Le boeuf bourguignon
Le hot chicken

N'hésitez pas à ajouter vos commentaires selon vos expériences et ce qui vous plait.




Tu tape directement dans le milles Manon, c'est en plein cela que j'aimerais sur ce poste, les expérience sur chaque repas, soit dans la fabrication de celui-ci, les essaie erreur comme ont dit !!!!

Cela aiderait autant pour moi, ou bien ceux qui ne sont pas si familier sur le cannage, un poste qui peut aider un petit nouveau dans ce domaine, tu sais !! c'est pas tout le monde qui connait les terme de la cuisine, il y a des cuisinier qui cuisine avec des recettes, comme moi par exemple!!! j'apprend sur le tas comme je disais l'autres jour, alors je suis sûr que je ne suis pas le seul, nos mère cuisinait sur l'instinct, un peu de si, un peu de cela !! c'étais leur manière dans la cuisine, mais maudit que c'étais bon !!!

Je ne sais pas ce que tu en pense ????

L'idée!!!! c'est comme que tu le fais présentement, mais encore plus détailler pour faire ce poste en faisant une référence pour le monde du plein air, et pour n'importe quel individu qui veut ce lancer en cannage, et que vu qu'il sont isoler en forêt, ou plein nature, et qu'il n'ont pas frigidaire par exemple, ils peuvent se servir de ce poste pour fabriquer leur repas, et sans perdre leur nourriture à cause de la chaleur par exemple !!!

Merci encore Manon, sans toi, et avec Vincent je ne pourrais réaliser un défis comme celui-là !!!!


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 10:44 am 
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Disons qu'ici on fera le gros de l'ouvrage pis ensuite on pourra en faire une version "plus propre" si je puis dire!

Je suis contente que ça te plaise déjà comme format, même si c'est encore sur le rought.

@Gripnette, merci pour tes suggestions, je vais incorporer ça comme je peux. Faut vraiment que je refasse le tour des recettes déshydraté à Denez.

Claud as-tu un déshydrateur? parce que outre le cannage, ça aussi c'est une bonne avenue pour le camping. Moins encombrant, moins pesant.

Je crois qu'une combinaison des 2 serait bien.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 11:17 am 
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gripnette a écrit:
il y a aussi le pain de viande cajun de vincent avec des patates pilées
http://conserves.blogspot.ca/2008/12/le ... ur-le.html

On peut aussi penser aux repas déshydratés, il y a plusieurs post de Denez qui en parles et donnes trucs et recettes.


Le pain de viande est ajouté au repas 6

Merci Gripnette

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 11:52 am 
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Le couscous d'agneau pour le 7e souper
8e souper = chili
9e souper = boeuf au chou et tomate
10e souper = vol-au-vent au poulet
11e souper = une soupe repas

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 12:47 pm 
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Mon Claud, y'a la moitié de fait :)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 2:06 pm 
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Il manque 5 soupers sur les 21.
C'est quand même pas pire il me semble.

Ça va me prendre des suggestions (ou du temps de réflexion) car pour l'instant je tourne en rond.

Claud, est-ce qu'il vous faut absolument de la viande à chaque souper?
Un repas végé est-ce possible avec ta gang de chasseurs?

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 4:36 pm 
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Ma longue réponse vient de disparaître dans le cyber-espace! :shock:


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 5:37 pm 
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:P

Fait comme moi la prochaine fois:

Avant de peser sur le bouton "Envoyer", fait un copier-coller de ta LONGUE réponse. Comme ça si elle disparaît dans le cyber-espace ben tu vas arriver à la "rattraper" / "retaper" très très vite.

(C'est truc que j'ai développé au fil du temps à cause du type de connexion internet que j'ai... vaut mieux sécuriser la réponse avec un copier-coller... car si trop de brouillard se pointe, ou une tempête soudaine, ou une pluie à boire debout débute, ben mon signal satellite a de la misère... Pis c'est pas mal le seul genre de service internet haute-vitesse qui se rend chez moi, donc je dois faire avec ou sans!)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 5:55 pm 
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Je disais donc...

La soupe aux haricots noirs: un plus!

Choucroute? Avec des grosses saucisses grillées sur le feu...!

Beurre de pomme pour les toasts du matin ou du soir. C'est bon avec des craquelins et toutes sortes de fromages: pas besoin de réfrigération pour ça! N'importe quelle confiture ou marmelade fait l'affaire. En parlant de ça...

Des fèves au lard (c'est déjà sur la liste, je crois) avec des crêpes, c'est bon. Si on fait un mélange de yogourt nature ou de crème sûre et de confiture aux fraises (ou fraises natures et sirop d'érable), on étend sur les crêpes et on les roule. Wow!

Mme Parpopique fait un pain de maïs dans la poêle en fonte, mais ce n'est pas une conserve...

Je concluais que vos idées sont pas mal meilleures que les miennes et qu'il faudra bien que je fasse un peu de cannage avant le camping! Nous venons de manger le dernier pot de chili con carne de l'hiver, au plus grand soulagement de certaines qui le trouvait un peu trop épicé... (Les jalapenos étaient fort l'automne dernier!)

Je disais en post scriptum que nous camperons dans un coin où le raton-laveur est en surpopulation. Alors, Vincent, une recette de raton? Ou on modifie le ragoût de porc-épic en substituant le raton? Ah, ouin, je serai en vacances...


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 6:31 pm 
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As-tu le lien de la soupe aux haricots noirs?

La choucroute c'est bon... les saucisses sont à manger dans les premiers jours car 21 jours c'est quand même 3 semaines... je doute fort que des saucisses puissent être gardé aussi longtemps sans moyen de réfrigération. Mais ça aurait sa place dans les premiers jours.

Les fromages... pas besoin de frigo, mais il faut pas qu'il fasse +25C non plus pendant 3 semaines pour ce soit agréable. En tout cas, il faut voir selon le type de fromage et la saison où on fait la chasse ou le camping.

Dans ce même esprit de produit laitier je songeais à quelque chose cet après-midi: genre un yogourt à faire à la chasse durant la dernière semaine. Faudra que je teste l'idée chez nous avant pour voir ce que ça donne. Mais j'aurais envie d'essayer avec du lait en poudre et de l'eau chauffé à 37C et un ferment à yogourt en poudre. L'idée serait de réutiliser certain de nos pots Mason vidés de la contenu après déjà 14 jours à la chasse, d'y mettre l'eau à 37C, le lait en poudre et le ferment. Après il faut garder les pots de futur yogourt à proximité du feu dans un spot où il fait assez chaud ou autour de 37C pendant quelques heures, voir jusqu'au lendemain matin. Si on veut, on peut même se servir de ce yogourt à la place de la crème sure pour faire une recette et ça ferait du bien au moral il me semble dans la dernière semaine dans ce genre de truc laitier à manger.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 6:40 pm 

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manon a écrit:
Disons qu'ici on fera le gros de l'ouvrage pis ensuite on pourra en faire une version "plus propre" si je puis dire!

Je suis contente que ça te plaise déjà comme format, même si c'est encore sur le rought.

@Gripnette, merci pour tes suggestions, je vais incorporer ça comme je peux. Faut vraiment que je refasse le tour des recettes déshydraté à Denez.

Claud as-tu un déshydrateur? parce que outre le cannage, ça aussi c'est une bonne avenue pour le camping. Moins encombrant, moins pesant.

Je crois qu'une combinaison des 2 serait bien.



Merci Manon de prendre le temps pour cela, et je comprend bien que c'est la base présentement, mais je voulais être sûr avant que cela aille trop loin pour donner mon point vu sur la méthode que tu nous monte présentement comme poste de cannage !!

C'est sûr qu'on est pas trop végétarien, plus carnivore de notre côté, mais j'aime bien les suggestions de repas autrement que de la viande, l'idée c'est que cela soit le plus simple pour la préparation du souper comme idée selon moi.
Je crois que la moyenne du monde n'aime pas trop passé 2 heures par exemple pour préparer le souper, surtout au camping !!!

L'idée que tu a mis comme les carottes comme accompagnement est une très bonne idée pour moi !!

Je me canne aussi du rôti de palette en pot Mason que je me fais, et de la longe de porc que je tranche quand il est cuit pour le mettre en pots Mason avec le bouillon de cuisson !!!

En passant je n'ai pas l'appareil que tu mentionne plus haut, le déshydrateur je ne suis pas encore rendu là du côté de la cuisine !! ;)


Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 7:14 pm 
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hihi, si tu aimes les jerky ça serait une bonne chose d'avoir un déshydrateur (ça va mieux qu'au four)

Merci de tes commentaires supplémentaires Claud. J'avais cru saisir que tu étais du genre à manger de la viande à chaque repas. Mais je voulais m'en assurer avant d'ajouter potentiellement des repas de type plus végétarien à base de légumineuse ou de lentille.

Aimes-tu l'idée d'avoir de la salade de chou en conserve? Moi j'adore, mais ça peut ne pas te convenir. J'ai mis quelques accompagnement dans ce genre là dans le menu: salade de chou du jeune éboueur, jardinière de légumes lactofermenté, tranche de courgette à l'ananas. Possible que ça te sorte un peu de ta zone de confort. Tu pourrais remplacer ça par des légumes plus conventionnel comme le maïs en grain, les haricots verts, les petits pois, les carottes en rondelles ou de la macédoine de légumes si tu préfères.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 8:59 pm 
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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Ven Avr 10, 2015 10:07 pm 
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Bien le bonjour,
Intéressant, je ne suis pas chasseur, mais, effectivement, j'ai travaillé sur des repas d'expé en déshydraté.
Le WE dernier j'ai été boire une petite bière chez mon amis kayakiste en Bretagne profonde, et j'ai eu un autre retour d'expérience.
1° les viandes séchées qui marchent très bien: longe de porc et bœuf, saumon et thon.
2° ce qui ne ce conserve pas (oxydation prononcée, car trop gras au départ) canard et le blanc de dinde (non qu'il soit trop gras mais la texture ressemble plus, une fois réhydratée, à du carton bouilli!!!!)
3° j'ai beaucoup trop préparé de mélange de divers légumes (radis, courgette, tomate, carotte, navet, bref tout ce qui pouvait ce présenter sur le marché) et il en restait deux poches (soit un produit qui à presque deux ans d'âge!!!) elles n'ont absolument pas bougées et vont être réutilisées (chutney en cours de réalisation)
Idem pour un mélange de persil, ail super bien conservé malgré un aller / retour Mayenne Malouines et deux ans de variation de T°C.
4° les cuirs de fruit, de tomate en sauce (assaisonné), les fruits séchés (surtout les fraises) ont eu un grand succès.
5° enfin tous les crackers, tant salés que sucrés, ont fonctionné comme ils le devaient. Et j'en re-fabrique encore pour des cours séjours bivouac kayak.
6° de conclure par un problème que je n'ai pu résoudre:
Pour gagner un maximum de place et de volume dans un caisson de kayak, j'ai tout conditionner sous vide. Or la viande séchée au maximum présente de toutes petites pointes, à la fois perçante et tranchante, et malgré la très grande qualité des poches S/V (plastique & aluminium très épais) quelques poches ont été micro percées ce qui à nuis à la conservation.
Si d’aventure je devais recommencer, la solution serait le conditionnement en boite étanche (plastique ou verre)
Mais je reste convaincu que je n'ai fait qu'effleuré le sujet, j'ai encore tout plein d'idées qui seront , un jour, mise en application, peut-être... En tout cas ce fût un moment passionnant.
J'ai beaucoup bossé sur le côté nutrition, apport calorique & digestibilité. Et, par retour d'expérience (kayak, vélo, mushing, running) qu'entre autre les crackers fonctionnent de façon plus qu'optimal.
Je répondrais, avec plaisir...

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Denez.
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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 2:32 am 

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genial felicitations c'est vraiment ce genre de travail que j'aime

si manon peut rajouter ces quelques conserves elles doivent etre sur le blog mais ou ?

en tout cas elles sont là

http://www.aworldimages.fr/AWO_PAGES_TH ... VES_01.htm

et comme effectivement sa manque de desserts

bien sur les confitures, les fruits au sirop, et la tartinette (pate a tartiner maison) pour les enfants en vacances et les grands gourmands

http://www.aworldimages.fr/AWO_PAGES_TH ... VES_01.htm

et ne pas oublier le plaisir des sens les boissons aperitifs digestifs shampagne....

http://www.aworldimages.fr/AWO_PAGES_TH ... ritifs.htm

comment mettre cela dans le post ?


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 5:25 am 
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Manon ! Manon ! Manon !

Toi t'est un amour !

Merci d'avoir pris tout ce temps.

À mon avis il faut garder cette discussion en tête de liste.

Gros bisou !

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:05 am 
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Parpopique a écrit:
Soupe aux haricots noirs: ici!



Merci!

Je vais la combiner à une bonne conserve de creton et des toast melba pour combler le besoin carnivore. Ça permettra d'avoir un truc chaud (la soupe) qui fait du bien après une journée fraîche et mouilleuse et l'umami réconfortant du creton bien gras :)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:17 am 

Inscrit le: Lun Déc 03, 2012 11:45 am
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Vincent le Canneux a écrit:
Manon ! Manon ! Manon !

Toi t'est un amour !

Merci d'avoir pris tout ce temps.

À mon avis il faut garder cette discussion en tête de liste.

Gros bisou !



Tu a bien raison Vincent, Manon est une perle, et j'adore comment ce poste est fait présentement, et je crois que plusieurs personne va trouver leur compte dans ce poste, surtout les aimant de la nature comme moi, et qu'ils veulent en profité au maximum sans passer ton temps à cuisiné durant cette période, et surtout de ne pas passé par-dessus un bon repas quand même, encore un gros merci Manon pour l'aide que tu nous apporte sur ce poste !!! Cette année à la chasse en prenant un bon repas grâce à tes recette de cannage, et devant un bon petit verre de vin rouge, je vais penser à toi, et en faisant chin, chin à ta santé avec les gars !!!



Claud


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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:25 am 
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denez a écrit:
Bien le bonjour,
Intéressant, je ne suis pas chasseur, mais, effectivement, j'ai travaillé sur des repas d'expé en déshydraté.
Le WE dernier j'ai été boire une petite bière chez mon amis kayakiste en Bretagne profonde, et j'ai eu un autre retour d'expérience.
1° les viandes séchées qui marchent très bien: longe de porc et bœuf, saumon et thon.
2° ce qui ne ce conserve pas (oxydation prononcée, car trop gras au départ) canard et le blanc de dinde (non qu'il soit trop gras mais la texture ressemble plus, une fois réhydratée, à du carton bouilli!!!!)
3° j'ai beaucoup trop préparé de mélange de divers légumes (radis, courgette, tomate, carotte, navet, bref tout ce qui pouvait ce présenter sur le marché) et il en restait deux poches (soit un produit qui à presque deux ans d'âge!!!) elles n'ont absolument pas bougées et vont être réutilisées (chutney en cours de réalisation)
Idem pour un mélange de persil, ail super bien conservé malgré un aller / retour Mayenne Malouines et deux ans de variation de T°C.
4° les cuirs de fruit, de tomate en sauce (assaisonné), les fruits séchés (surtout les fraises) ont eu un grand succès.
5° enfin tous les crackers, tant salés que sucrés, ont fonctionné comme ils le devaient. Et j'en re-fabrique encore pour des cours séjours bivouac kayak.
6° de conclure par un problème que je n'ai pu résoudre:
Pour gagner un maximum de place et de volume dans un caisson de kayak, j'ai tout conditionner sous vide. Or la viande séchée au maximum présente de toutes petites pointes, à la fois perçante et tranchante, et malgré la très grande qualité des poches S/V (plastique & aluminium très épais) quelques poches ont été micro percées ce qui à nuis à la conservation.
Si d’aventure je devais recommencer, la solution serait le conditionnement en boite étanche (plastique ou verre)
Mais je reste convaincu que je n'ai fait qu'effleuré le sujet, j'ai encore tout plein d'idées qui seront , un jour, mise en application, peut-être... En tout cas ce fût un moment passionnant.
J'ai beaucoup bossé sur le côté nutrition, apport calorique & digestibilité. Et, par retour d'expérience (kayak, vélo, mushing, running) qu'entre autre les crackers fonctionnent de façon plus qu'optimal.
Je répondrais, avec plaisir...


Denez, un gros merci pour ce retour d'expérience sur la bouffe d'expé déshydratée. C'est vraiment apprécié (en tout cas de ma part! :) )

Dans le post actuel, je continue avec une version de menu en conserve car Claud n'a pas de déshydrateur, mais pour moi la portion déshydraté moins pesante, moins d'espace est aussi à considérer.

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:26 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Manon ! Manon ! Manon !

Toi t'est un amour !

Merci d'avoir pris tout ce temps.

À mon avis il faut garder cette discussion en tête de liste.

Gros bisou !


C'est fait :)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 8:28 am 
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claud39 a écrit:

Cette année à la chasse en prenant un bon repas grâce à tes recette de cannage, et devant un bon petit verre de vin rouge, je vais penser à toi, et en faisant chin, chin à ta santé avec les gars !!!

Claud


Je ferai chin chin à ta santé aussi ;)

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 9:10 am 
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J'ai ajouter 2 autres soupers:

Souper 17

La soupe au haricot noir et les tartines de creton de mademoiselle Debellesfeuilles

Il faut:

Une conserve de soupe de haricots noirs
Une conserve de Creton de canneberge et cognac mademoiselle Debellesfeuilles ou une autre variante de creton qu'on voudra bien: creton de veau, creton de touriste, vrai creton, creton de Blonde, creton de Jay, creton au gras de canard.
Un support pour les cretons: au début du séjour ça peut être du pain, vers la fin on se rabat sur les craquelins et les toast melba

Préparation:

Chauffer la soupe et verser dans un bol, une tasse, ect.
Déguster avec des tartines de creton.

Souper 18

Les lentilles au csabaï en sauce tomate et vin rouge

Il faut:
Une conserve de lentilles vertes
Une conserve de coulis de tomate au vin rouge
Des csabaï secs (ou autre saucissons sec qui se garde à la température de la pièce et ne nécessite pas de frigo)
oignon, ail, huile ou beurre

Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter des csabaï coupés en rondelles
Ajouter les lentilles vertes pour les réchauffer
Ajouter le coulis de tomate au vin rouge pour la faire réchauffer
Mettre dans les assiettes et déguster

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 Sujet du message: Re: Le menu de 21 soupers pour les chasseurs ou le camping
Message non luPublié: Sam Avr 11, 2015 11:15 am 
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Il reste juste 3 soupers pour arriver à 21 :)

Je continue à faire le tour de mes armoires et de ce que j'ai vu, lu et essayé pour finaliser de fignoler le tout.

Les desserts ou boissons c'est un truc que j'ai décidé d'ajouter après et peut être à part, car c'est déjà assez pour l'instant de figure les 21 soupers. J'avais pas envie de me perdre dans les ajouts et j'ai préféré focusser sur le principale.

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