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Pommes de terre confites - Question pour les pros du cannage!
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Auteur:  Magictofu [ Jeu Oct 24, 2013 9:31 pm ]
Sujet du message:  Pommes de terre confites - Question pour les pros du cannage!

Je viens de trouver une recette de pommes de terre confites que j'ai le goût d'essayer. Il ne s'agit pas nécessairement d'une recette de conserve mais je crois bien qu'une fois en pot c'est stérile. Le problème c'est que je n'en suis pas tout à fait certain. Je me demande donc d'abord s'il est possible de stériliser une telle recette et ensuite comment s'assurer de son innocuité. Je n'ai pas l'intention de faire une a analyse microbiologique - je me demande surtout s'il y a des recettes similaire qui ont été testées et desquelles je pourrais (ou non) m'inspirer.

Je vous la copie par référence:

300g de pommes de terre "fingerling" ou ratte coupées en morceaux de 2.5cm d'épaisseur que l'on sépare dans deux pots de 500ml. On y ajoute une branche de thym puis on couvre de 250g de gras de poulet (ou d'huile d'olive?). La cuisson prescritte est de 45 minutes à 15psi. On les sert tièdes, après avoir drainé l'huile/gras et les avoir assaisonnées de sel.

La durée de conservation recommandée est d'un mois au frigo (la recette ne provient pas d'un livre de cannage - loin de là). J'ai quand même l'impression qu'il serait facile d'adapter la recette pour le cannage... mais voilà, ce n'est pas du tout mon champ d'expertise en cuisine.

Au pif, donc, amis canneurs et amies canneuses, vous diriez quoi?

Partant des recettes de cretons de Vincent qui contiennent aussi beaucoup de gras, devrait-on cuire 75 minutes à 10 PSI? Et si on désire cuire à 15 PSI, peut-on diminuer le temps de stérilisation? Et de combien?

Auteur:  Parpopique [ Jeu Oct 24, 2013 10:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Pommes de terre confites - Question pour les pros du cannage!

Pour répondre à ta question: Aucune idée!

Pour commenter ta question: Ta dernière question du genre était au sujet de l'ail confit. Je pensais que "confit" faisait référence à une teneur en sucre. Quand j'ai regardé les ingrédients de ta recette de pommes de terre confites, je n'ai pas vu de sucre. Après avoir demandé à mon ami Google, je sais maintenant que "confit" fait référence à une préparation sucrée (je n'étais pas si dans le champ que ça!) ou une préparation huileuse. Je ne suis pas certain de voir le rapport entre les deux mais bon. Si je ne me couche pas plus intelligent, je me coucherai plus instruit, ce qui est déjà pas mal!

Auteur:  Tasuki [ Jeu Oct 24, 2013 10:18 pm ]
Sujet du message:  Re: Pommes de terre confites - Question pour les pros du cannage!

Je ne crois pas non plus que Divine mette quelque sucre que ce soit dans son canard confit.

Auteur:  Parpopique [ Jeu Oct 24, 2013 10:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Pommes de terre confites - Question pour les pros du cannage!

Comme le disait Steve Goodman dans sa chanson "Chicken Cordon Blues": "Fat is where it's at..."

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