Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Du miel à la place du sucre?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=3950
Page 1 sur 1

Auteur:  Saphire [ Jeu Oct 24, 2013 11:27 am ]
Sujet du message:  Du miel à la place du sucre?

Bon matin,
J'ai fait l'acquisition d'une bonne quantité de miel y'A pas longtemps et je me demandais s'il était possible d'en mettre dans mes confitures à la place du sucre.

Quelqu'un a-t-il déjà tenter l'expérience?

Merci!

Auteur:  Madelon [ Jeu Oct 24, 2013 11:42 am ]
Sujet du message:  Re: Du miel à la place du sucre?

J'ai fait une recette de pêche avec du miel et citron,cela a été un succès.

Auteur:  ïle [ Jeu Oct 24, 2013 11:48 am ]
Sujet du message:  Re: Du miel à la place du sucre?

ds ces cas là, il faut mettre la même quantité de miel que si on avait mis du sucre ?

Auteur:  Madelon [ Jeu Oct 24, 2013 9:01 pm ]
Sujet du message:  Re: Du miel à la place du sucre?

Je viens de voir dans mon livre de recettes qu'on pouvait varier nos recettes en remplaçant le sucre par d'autres douceurs en respectant les portions suivantes
Pour 1 tasse(250 ml) de sucre ,utilisez:
250 ml(1 tasse) de sucre d'érable
180 ml (3/4 tasse) de cassonade,bien tassée
250 ml(1 tasse) de sucre de canne
160 ml(2/3 tasse) de miel

Auteur:  Emy [ Ven Oct 25, 2013 11:55 am ]
Sujet du message:  Re: Du miel à la place du sucre?

Attention avant de chauffer du miel, allez lire par là : http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=39&t=2863&p=24507&hilit=miel+chauff%C3%A9#p24507

Auteur:  Madelon [ Ven Oct 25, 2013 12:20 pm ]
Sujet du message:  Re: Du miel à la place du sucre?

Merci Emy,de mettre l'information que j'ai lu.Mais, cela m'empêchera pas de mettre du miel aves mes confitures pêches et miel.C'est tellement bon,j'en mange pas tous les jours non plus,mais c'est mieux mes propres recettes que ceux du commerce avec tout le chimique qu'ils mettent dedans pour la conservation dans les conserves et autres produits.C'est vrai, qu'on ne sais pas tout ce qui se passe en alimentation,mais je fais de mon mieux pour mieux m'alimenter et bien nourrir les miens.On apprends à tous les jours,et l'alimentation est importante car c'est notre carburant pour maintenir en santé et bien manger c'est important pour tout le monde. ;)

Auteur:  Kékajaz [ Lun Nov 04, 2013 6:10 pm ]
Sujet du message:  Re: Du miel à la place du sucre?

Le miel a un pouvoir sucrant plus élevé que le sucre, gustativement.
Au Moyen-Age, c'est avec le miel que se faisaient la plupart des confiseries en Europe, du moins au Haut Moyen Age.

Par contre, les spores de Clostridium botulinum sont parmi les rares à pouvoir survivre dans le miel.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/