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Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?
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Auteur:  manon [ Lun Sep 16, 2013 6:18 pm ]
Sujet du message:  Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Voilà, la question est dans le titre...

Vous feriez quoi vous autre avec une vesse-de-loup géante qui fait 4.5 kilo?

J'avais l'idée d'en faire une partie en pâte fraîche farcie (genre ravioli ou baluchon). mais il me faudra d'autres idées.

Auteur:  Tasuki [ Lun Sep 16, 2013 6:36 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Griller des tranches au grill, puis en faire une marinade? Essayer en soupe?

Auteur:  maligne [ Lun Sep 16, 2013 7:27 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Griller avec plein plein de beurre et herbamare,

Sinon, hâcher en tartinade.

Auteur:  manon [ Lun Sep 16, 2013 7:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Tasuki a écrit:
Griller des tranches au grill, puis en faire une marinade? Essayer en soupe?


J'ai vu la façon "steak"...
mais je me disais que ça prendrait plus que ça!
C'est énorme!

Auteur:  manon [ Lun Sep 16, 2013 8:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

maligne a écrit:
Griller avec plein plein de beurre et herbamare,

Sinon, hâcher en tartinade.


Tu as une recette fétiche?

Auteur:  ericdelo [ Lun Sep 16, 2013 8:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Je ferais revenir au poêlon avec des oignons et je congèlerais en portion pour ajouter dans les repas.

Auteur:  manon [ Lun Sep 16, 2013 8:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

ericdelo a écrit:
Je ferais revenir au poêlon avec des oignons et je congèlerais en portion pour ajouter dans les repas.


Assez winner comme plan ça ;)

Auteur:  Parpopique [ Lun Sep 16, 2013 8:46 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Je sauterais dessus à pieds joints!!! :P

Sérieusement, je n'ai jamais goûté. J'ai une connaissance (originaire de la France!) qui va aux champignons dans le coin. Il est prêt à m'enseigner. J'hésite seulement à me lever à 5:30 AM... Pas certain de bien apprendre à cette heure-là!

Auteur:  manon [ Lun Sep 16, 2013 11:00 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

hum, j'ai comme eu soudainement l'envie de préparer des egg roll à congeler avec ce champi!

Version végé, version poulet, version porc

reste à le faire!

Auteur:  denez [ Mar Sep 17, 2013 3:12 am ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

D'expérience du restaurant où un client nous en ramenait souvent; c'est un champignon délicat qui ce conserve assez mal (en frais) et qu'il vaut mieux traiter au plus vite.
La solution, prépa basique + congel me semble un bon plan.
Taillé en petits cubes, sauté à l'huile d'olive bien chaude et bien assaisonné.
A incorporer dans une farce de terrine, de volaille farcie, un poisson en papillote, bref que l'embarras du choix.

Auteur:  manon [ Mar Sep 17, 2013 6:26 am ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Merci Denez pour ce conseil,

Je n'avais rencontré ce gros "monstre" avant.

Je crois effectivement qu'il sera sage de le préparer rapidement aujourd'hui et de le congeler pour la portion non utilisé.

Auteur:  denez [ Mar Sep 17, 2013 12:53 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

En faisant le lien entre la crépine de porc, ta vesse de loup, et ce qui peut tourner dans ma caboche:
Faire raidir au beurre des foies de volaille, flamber cognac (ou autre...), réserver.
hacher grossièrement des noix.
Ciseler des échalotes les suer au beurre, déglacer avec un peu de porto, ajouter les noix et les foies, assaisonner.
Sur un plan de travail, étaler des morceaux de crépine bien rincer à l'eau claire et bien épongée, de la taille d'une main.
Placer au centre l'appareil aux foies, refermer le tout, (réaliser des boulettes d'une valeur d'une grosse noix pas plus).
Quant tout sera fini, dans une sauteuse avec du beurre faire revenir, très gentiment et avec toute la délicatesse que vous pourrez, les boulettes afin qu"elles colorent sur tout les côtés (si tenté qu'il y ait des côté sur une sphère!)
Si on aime on peut re-flamber au cognac, mais je préconise fortement de ce servir un verre du dit cognac, faut pas exagérer sur le flambage tout de même...
A servir à l'apéro :idea:

Auteur:  denez [ Mar Sep 17, 2013 12:57 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Bon, c'est sure je suis un âne...
Bien évidement dans la recette il faut (du moins on peut) y associer de petits cubes de vesse de loup au préalable revenues...Ha Alzheimer !

Auteur:  Jardinière [ Mar Sep 17, 2013 5:59 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Puis, il était comment, ton champi? Je demande, puisque généralement, les gros spécimens sont piqués de vers.

Auteur:  manon [ Mar Sep 17, 2013 7:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

il était trop avancé le champi :(

Mais pas piqué de vers.

Consolation ---> J'ai maintenant un spot que je connais, qui apparemment est récurrent et qui n'est pas loin!

Auteur:  Jardinière [ Mer Sep 18, 2013 3:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

J'en ai vu quelques spécimens sur mon terrain, mais les plus gros étaient gros comme une pièce de 1$.

Auteur:  wasabi [ Mer Sep 18, 2013 4:25 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

On dirait que l'été "de postérieur" que nous avons eu aura au moins eu l'avantage d'être propice aux vesses-de-loup. Nous en avons cueilli de fort belles que nous avons coupé en petits cubes, avant de les suer dans un peu d'huile/beurre et de sel jusqu'à quasi-évaporation de l'eau qui en sort.
Ensuite, hop au congélateur.

Certains en font des tranches, les enduisent de panure (pour éviter d'absorber trop d'huile) et les cuisent à la poêle.

Auteur:  Jardinière [ Jeu Sep 19, 2013 8:56 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

En fait, je les repère sur le terrain, mais je n'en ai jamais mangé. Quel type de goût ça a?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 19, 2013 9:39 pm ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Ça goute le champignon. :)

Ils doivent être cueillis tout jeunes et tout doit être blanc à l'intérieur, si c'est jaunâtre ou brun, c'est immangeable.

C'est parfait sauté dans du bon beurre et quand c'est plein de beau caramel, on ajoute 2 ou 3 œufs battus avec de la ciboulette et un glou de lait.

On saupoudre de gruyère râpé, on ferme le feu, on couvre et on borborygme 5 minutes, le temps de faire griller du bon pain et de le beurrer généreusement.

La suite est instinctive, surtout si il a une tranche de tomate, un quartier de pomme, ses tranches d'oranges et une tranche de cantaloup.

Auteur:  manon [ Ven Sep 20, 2013 5:48 am ]
Sujet du message:  Re: Vesse de loup géante de 4.5 kilo, vous en feriez quoi chez vous?

Ben pour moi ce sera partie remise pour la vesse de loup géante... Le petite normal il y en a plein par contre aux alentour.

Je savais pas que mon voisin avait un spot récurrent d'année en année pour la géante, je l'ai appris cette année. (Quand même c'est pas un spot visible ou un spot qu'on pourrait se promener là par hasard sans autorisation) Mais mon voisin savais même pas que c'était comestible, il m'a juste montré ça cette année parce qu'il sait qu'on bouffe "des affaires bizarres" parfois chez nous.

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