Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

question : poire
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=3691
Page 1 sur 1

Auteur:  dml3443 [ Lun Sep 16, 2013 1:42 pm ]
Sujet du message:  question : poire

j'ai découvert 2 beaux poiriers que personnes ne veut
je me ferai donc pas prié pour aller les cueillir
j'y vais demain

je n'aime pas utilisé le sucre blanc
le sirop d'érable ou le miel, ça passe

sur le blog de vincent, j'ai découvert une recette pour conserver les poires, mais on y utilise du sucre et des comprimés de vitamine c

avez-vous des suggestions de recette, confiture par exemple, ou une possibilité de conserver des poires sans utiliser de sucre ?

merci

Auteur:  gripnette [ Lun Sep 16, 2013 1:52 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

J'adore les poires :)

Mes découvertes de cette année: les poires séchées et la tartinade de poires avec la pectine Pomona.

Mais je continue à adorer les poires dans le sirop (je fais le sirop en remplacant le sirop de sucre par du sirop de miel. J'ajuste le gout du sirop selon le gout sucré des poires.

Quand elle sont trop mures je les fait en compote.

Auteur:  maligne [ Lun Sep 16, 2013 2:31 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Je les fais au miel.

1 c.à soupe par pot, je verse l'eau bouillante dessus et hop, on stérilise.

Ils sont ou tes poiriers? J'en ai ramassé 45livres cette année et j'ai fait presque 15 litres.

Auteur:  Tasuki [ Lun Sep 16, 2013 4:36 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Tu peux parfaitement te passer du sucre, mais une partie de celui des poires va aller dans l'eau dans les bocaux. Sans acide ascorbique, elles vont finir par virer de couleur, aussi.

Auteur:  genboisvert [ Mer Sep 18, 2013 1:28 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Maligne,

pour les poires directement dans les pots, est-ce qu'on les fait blanchir ou pocher avant? Parce que si c'est juste les poires epluchées, c'est trop simple! Stérilisation à l'eau bouillante? Combien de temps selon les pots?

Auteur:  gripnette [ Mer Sep 18, 2013 2:38 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Vincent décrit la méthode ici avec les temps de stérilisation
http://conserves.blogspot.ca/2006/08/le ... sirop.html

Il décrit ce qu'on appelle la méthode a chaud
Mais on peut aussi les faires à froid, comme Maligne.
Mais les temps de stérilisations demeurent les même.

Auteur:  genboisvert [ Mer Sep 18, 2013 7:27 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Merci beaucoup!

Auteur:  minitoy [ Mer Sep 18, 2013 11:49 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Cette année j'ai fait mes Williams au vin et de la confiture poire cannelle ; on se régale!

Auteur:  Avellinoise [ Jeu Sep 19, 2013 2:31 pm ]
Sujet du message:  Re: question : poire

Moi je remplace le sirop par du jus de pomme. C'est bien assez sucré, plus local et tout à fait délicieux (je fais la même chose avec les pêches d'ailleurs)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/