Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=3687
Page 1 sur 1

Auteur:  MissGinette [ Dim Sep 15, 2013 4:13 pm ]
Sujet du message:  J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.

Je sais pas si certain d'entre vous l'ont fait finalement?
Avez-vous eu des résultats concluants???

L'idée m'a traversé l'esprit cette semaine: je suis enceinte de 30 sem (hé ouais!) et là, avec la température qui refroidis, j'ai comme un instinct de faire des réserve pour l'hiver.

Je me suis souvenu du dernier post qui parlait de cannage de pâté chinois, et j'aimerais bien essayer.
Par contre, c'est bon du pâté chinois, mais ça me fais des brûlements d'estomac monstre :?
Alors depuis quelques temps, je change ma purée de patates contre de la purée de choux-fleurs. Bien malin celui qui serait faire la différence!
Et ma purée est très basique. Choux-fleurs. Sel. Poivre. C'est tout. Pas de lait ou de beurre, le choux-fleurs est assez ''humide'' et liant pour tenir tout seul.

J'imagine que vous m'avez vu venir..
Croyez-vous que je pourrais faire du pâté chinois, steak blé d'inde choux-fleurs?
Y aurait-il moins de contrainte qu'avec des patates??

J'attends vos commentaires!

Merci!

Auteur:  Parpopique [ Lun Sep 16, 2013 7:21 am ]
Sujet du message:  Re: J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.

Je ne sais pas côté cannage. Mais pour calmer les brûlements d'estomac, je favoriserais le pâté chinois congelé... 8:)

Auteur:  Tasuki [ Lun Sep 16, 2013 8:38 am ]
Sujet du message:  Re: J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.

Voici ce que j'ai trouvé chez Vincent :
Citer:
Voici des aliments qu'il faut éviter d'inclure à cause qu'ils ne donnent pas de bons résultats :

* artichaut
* brocoli
* chou-fleur
* chou
* chou de Bruxelles
* rapini et autres légumes fleurs bizarroïdes
* têtes de violon
* gourgannes

Auteur:  gripnette [ Lun Sep 16, 2013 8:54 am ]
Sujet du message:  Re: J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.

oui mais je pensais que le chou-fleur le résultat était décevant si on voulait que ça recessemble encore à du chou-fleur. Mais la il est déjà en purée?

Mais en plus de la texture il y a aussi le gout, il semble que le gout évolue mal avec les aliments de la famille des choux

Auteur:  manon [ Lun Sep 16, 2013 6:07 pm ]
Sujet du message:  Re: J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.

Le goût du chou-fleur devient fade avec le temps et c'est décevant.

Une soupe potage de chou-fleur excellente ici, était bonne le premier mois en pot, passable les 2 mois suivant et désagréable à manger après 3 mois.

Auteur:  MissGinette [ Mar Sep 17, 2013 10:32 am ]
Sujet du message:  Re: J'aimerais bien canné du pâté chinois.. avec variante.

pouet pouet pouet :(
Je pensais révolutionné le pâté chinois en canne.. coudonc!

Est-ce certain l'ont fait avec des patates? Était-ce concluant?

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/