Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

conserve de requin - essai n°2
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=67&t=3499
Page 1 sur 1

Auteur:  clabadesse [ Mer Août 14, 2013 9:34 am ]
Sujet du message:  conserve de requin - essai n°2

Hier j'ai eu un déclic pour utiliser le requin pêché par mon fils :
tout simplement à l'américaine, avec des petites seiches, ici on dit supion et quelques crevettes qui étaient au congélateur.

La recette :
Hâcher fin 2 carottes et un gros oignon, mettre à feu doux dans une sauteuse dans de l'huile d'olive.
Pendant ce temps j'ai fait une sauce de tomates fraiches.
J'ai ébouillanté les supions (peut être pas indispensable).
J'ai rajouté dans la sauteuse le requin découpé en dés, les supions, les crevettes, j'ai laissé revenir 10 mn à feu vif, puis, 1 verre de vin blanc sec, la sauce tomate + herbes de provence + 3 gousses d'ail émincées et... un morceau de sucre.
J'ai laissé mijoter 3/4 heure à feu très doux.
Je l'ai servi avec du riz nature.

Résultat approuvé par mes beaux-parents !
Il ne reste plus qu'à stériliser en portion environ 1heure à 1heure 1/4.
Je l'ai déjà fait pour des lamelles de calamar et c'était réussi.
Comme quoi, parfois on cherche longtemps des idées alors que la solution est facile...

Auteur:  Gavotte [ Mer Août 14, 2013 11:15 am ]
Sujet du message:  Re: conserve de requin - essai n°2

Quand je fais une recette à l'américaine je flambe au cognac et j'éteins au vin blanc! :)

Auteur:  clabadesse [ Mer Août 14, 2013 12:22 pm ]
Sujet du message:  Re: conserve de requin - essai n°2

Oui, Gavotte, tu as raison, je le fais aussi mais pas à chaque fois.
C'est joli ton expression "éteindre au vin blanc", je ne connaissais pas. :D

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/