Cette année les fraises ont eu 3 bonnes semaines de retard, elles viennent de commencer le week-end dernier pour les vraies de pleine terre producteur. Savéol (la grosse coopérative de la région) en proposait un peu plus tôt, eux travaillent uniquement en hors-sol en grandes serres chauffées.
Samedi un collègue me disait avoir récolté à peine 3 kg sur ses 4000m², mais il fait beau depuis.
Es-tu certain que ce soit de la liqueur de fraises des bois spécifiquement? J'imagine bien de la Mara, mais sinon le fruit sauvage est vraiment petit pour la fabrication... et même pas cultivé ici. Guariguette, Elsanta, Ciraphine, Mara, Charlotte, Cireine (que j'avais joliment ortographiée "Sirène" la première fois que j'en ai eu à vendre sur mon étal), ok, mais pas les fraises sauvages. Par contre elles poussent très bien toutes seules!
(Plougastel est juste à côté de Brest et fait partie de sa communauté. J'ai travaillé chez des producteurs ici pendant plusieurs étés. J'ai testé mes premières de l'année dimanche.
)