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 Sujet du message: Tourtière du lac
Message non luPublié: Jeu Déc 27, 2012 7:47 pm 

Inscrit le: Sam Sep 01, 2012 5:39 pm
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Je me demandais, plutôt que de congeler, quelqu'un sait comment mettre en conserve des restants de tourtière du Lac st-Jean? Merci


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 Sujet du message: Re: Tourtière du lac
Message non luPublié: Jeu Déc 27, 2012 8:02 pm 
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Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Bonjour Annlie,

Pour pouvoir mieux t'aider, on aurait besoin de ta recette ;)

_________________
http://www.arbres-fruitiers.ca


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 Sujet du message: Re: Tourtière du lac
Message non luPublié: Jeu Déc 27, 2012 8:07 pm 

Inscrit le: Sam Sep 01, 2012 5:39 pm
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De la tourtière du lac, c'est un mélange de cube de boeuf, cube de porc et cube de patate ( tous de grosseur 1cm environ) cuit avec de l'eau, sel, poivre dans une pâte à tarte.


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 Sujet du message: Re: Tourtière du lac
Message non luPublié: Jeu Déc 27, 2012 8:30 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Personnellement je ne me risquerais pas à mettre de le pâte à tarte en conserves à cause de l'amidon qu'elle contient. Quant au reste, il y a des précautions à prendre avec les pommes de terre pour la même raison.

Je crois qu'il y a eu une discussion sur les garnitures de tourtières récemment, ce doit être possible de la trouver grâce à la fonction recherche (en haut à gauche).

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Tourtière du lac
Message non luPublié: Jeu Déc 27, 2012 8:31 pm 

Inscrit le: Sam Sep 01, 2012 5:39 pm
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Et qu'est ce que ça fait l'amidon?


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 Sujet du message: Re: Tourtière du lac
Message non luPublié: Jeu Déc 27, 2012 9:41 pm 
Modératrice
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
En gros,l'amidon ralentit la pénétration de la chaleur lors de la mise en conserve.Comme votre tourtière est déjà cuite,une autre cuisson ne sera pas recommander,il y aurait une surcuisson.Votre tourtière sera meilleure si vous la congèlez :)


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