Vincent,
Pour la marmelade de courge musclée pour Jasmine, moi, j'ai utilisé une cuil. à table de pineau car je n'avais pas de Grand Marnier...
Mais, le plus important ICI:
j'ai suivi ta recette à la lettre, sauf que plutôt que 12 heures, le mélange est resté sur le comptoir bien enveloppé pendant 16 heures.Est-ce là le problème? Toujours est-il que le mélange avait beaucoup de liquide ce matin; toi, est-ce que c'était comme ça avant que tu fasses bouillir et mijoter?
Ce matin, j'ai fait bouillir le tout, brasser, même un peu plus que 45 minutes.
Puis j'ai fait le test de l'assiette au congélo, trois fois... Et ça n'avait pas l'air de prendre du tout!!!
Pourtant, je fais de la gelée de pommettes avec succès depuis deux ans!?!?
J'ai donc triché et ajouté de la pectine.
Et là, je regarde mes pots encore chaud-tièdes refroidir après un passage à l'eau bouillante et ça n'a pas l'air de prendre... Mon mari dit que c'est normal puisque c'est encore chaud.
Qu'en penses-tu? Je suis déçue d'avance si ça ne prend pas.
Vais-je devoir tout recommencer et remettre dans ma marmite? On dirait des petits fruits dans le sirop!
C'est la première fois que ça m'arrive.