Comme je l'ai dit ailleurs à Majictofu, ma femme me demande maintenant de faire du cannage! Sur ma liste de requêtes:
-chutney (recette allemande insurpassable!),
-MA soupe aux haricots noirs (recette volée à Vincent qui est devenue mienne aux yeux de ma famille!),
-remplissage de tarte aux pommes.
Au marché du Vieux Port de Québec, nous avons acheté trois énormes poches de "pommes à chevreuil" pour 5$ chaque. Ce sont de belles pommes Lobo qui semblent toutes être intactes. [La vendeuse est venue vers nous alors que nous discutions du nombre de poches à acheter. "Vous élevez des chevreuil?", qu'elle dit avec un sourire en coin. "Non, des enfants...", que je réponds avec un vrai sourire.]
Je suis super excité que ma femme me demande de faire ça: l'automne allait passer sans que j'essaie le Clear Gel que j'ai acheté aux USA cet été!!!
Mon problème est le suivant: je n'ai pas de recette!!!
J'ai besoin de votre aide si vous avez de bonnes recettes de remplissage de tarte aux pommes. La dernière fois que j'ai essayé une recette de remplissage aux pêches, c'était dégueulasse pcq trop sucré. Voici trois recettes que j'ai trouvées (en anglais, désolé!):
1)
http://allrecipes.com/recipe/canned-apple-pie-filling/2)
http://www.simplycanning.com/canning-ap ... lling.html3)
http://www.growingagreenerworld.com/pre ... or-winter/La 3e recette est intéressante pcq moins sucrée, pcq elle utilise le Clear Gel, pcq elle permet de faire un seul pot pour essayer. La dame dit de faire un essai et d'ajuster la quantité de sucre. Est-ce une bonne idée? Est-ce que le sucre joue un rôle dans la conservation de sorte qu'il serait dangereux d'en mettre moins?
Et les pommes? En lamelles, en morceaux ou en "lunes"?
Je suis ouvert regarder (goûter?!) vos recettes si vous en avez...