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 Sujet du message: débordement de mes conserves de 1L
Message non luPublié: Jeu Mars 11, 2021 1:46 pm 
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Inscrit le: Ven Oct 05, 2018 6:45 pm
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Localisation: Lanaudière
Bonjour à vous!

Ça fait un bon moment que j'ai passé faire mon tour sur le forum et aujourd'hui j'ai besoin de votre aide puisque j'ai souvent des débordements avec mon autoclave. J'ai lu la FAQ concernant les débordements mais je n'ai toujours pas mis le doigt sur le bobo. Alors voici ou j'en suis:

Les débordements arrive lorsque je mets en conserves des sauces épaisses comme les sauces à spaghetti et toutes les conserves avec de la viande en sauce en pots de 1L seulement. J'ai pensé alors que c'était le gras mais le débordement se fait quand même lorsque j'ai de la dinde, qui n'est pas très grasse on s'entend. Ensuite, j'ai pensé que c'était ma cuisinière, j'ai une cuisinière au gaz et c'est vraiment puissant alors je dépasse pas le feu à moyen lors de l'acquisition de pression et je baisse graduellement mon feu lors de la dépressurisation alors je crois pas que c'est ça. La hotte? je l'éteins lorsque je mets la pesée. Alors il peut rester des bulles d'air mais à part passer le crève bulles du rebord vers l'intérieur du pots pendant plusieurs secondes et tapoter mes pots sur le comptoir pour faire sortir les bulles au max, je sais pas quoi faire de plus, j'ai l'impression qu'il va toujours rester de l'air, peut-être est-ce la sauce qui est trop épaisse? Est-ce alors le fait que c'est des pots de 1L et que c'est plus difficile de sortir l'air que des 500ml? J'utilise aussi des couvercles Tattler, dois-je augmenter l"espace de tête? J'utilise la pesée de 10lbs, mes pots sont bien essuyé avec du vinaigre et je les serre assez fort, je crois. J'ai plus d'idée et je me décourage tranquillement... :(

Merci de votre aide et partagez-moi vos idées!
Passez une excellente journée!


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 Sujet du message: Re: débordement de mes conserves de 1L
Message non luPublié: Lun Mars 22, 2021 12:38 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4580
Localisation: France, Bretagne
Je suis désolée de ne pas pouvoir te conseiller, mon expérience avec les produits de tomate et plus encore avec les pots de 1 L est extrêmement limitée.

Pour ma part, j'utilise des formats plus petits mais coupe directement le gaz dès la fin du temps de traitement. Il m'est arrivé plus d'une fois de trouver l'étage inférieur de pots impeccable mais d'avoir eu des fuites dans les ots du dessus qui ne baignent pas du tout dans l'eau. Si je devais essayer quelque chose, soit j'utiliserais plus de pots de format plus petit pour peu qu'il y en ait de disponibles, et/ou je mettrais plus que les 3 litres d'eau prescris pour le cycle de stérilisation.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: débordement de mes conserves de 1L
Message non luPublié: Mer Avr 28, 2021 4:50 pm 
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Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
Messages: 240
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
Pour vérifier si les Tattler ne sont pas en cause faire une batch avec des snaplids.

_________________
François


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