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Défi tomates https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=490 |
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Auteur: | rosaline [ Jeu Sep 01, 2011 9:51 pm ] |
Sujet du message: | Défi tomates |
Bonjour, Je vous fais parvenir une recette de Ketchup avec tomates vertes que j'ai du " adapté" car les ingrédients et le traitement étaient très imprécis. Ma mère et grand-mère la faisaient sans trop se préoccuper de tout dela . J'ai donc avec le temps adapté cette recette et je vous dirai que mes enfants et petit-enfants en raffolent Voici la recette: 4.2. Chou-chou aux tomates vertes et au chou-fleur de grand-maman Mainguy Environ : 6à 8 pots de 500 ml 1 pinte (4 tasses ou 1 litres ) d'oignons hachés fins 1 panier de tomates vertes soit 10 à 12 tomates moyennes 1 chou-fleur séparé en bouquets 1 piment rouge coupé en morceaux ou en cubes 1\2 tasse (125 ml) de gros sel Sauce à la moutarde Préparation: a) Couper les tomates en morceaux pas trop petits a) Saler tous les ingrédients avec le gros sel toute une nuit. b) Ne pas égoutter c) Cuire le tout à feu lent en ajoutant environ 1verre d'eau soit 250 ml d) Lorsque tendre ( i.e. ne pas trop cuire) égoutter le tout. Ne pas trop cuire car le chou-fleur perdra de sa consistance. Le chou-fleur doit être tendre sans être trop cuit. Sauce à la moutarde : 3 tasses ( 750 ml)de cassonade 1\2 tasse (125 ml )de moutarde sèche 1 c a thé ( 5 ml)de tuméric 1\2 tasse (125 ml) de farine ou plus → pour épaissir. 1 pinte ( 1 litre )de vinaigre Préparation de la sauce : a) Mêler les ingrédients secs b) Délayer avec le vinaigre c) Cuire au bain-marie jusqu'à épaississement. d) Égoutter la préparation de légumes e) Ajouter cette sauce à la préparation de légumes f) Mettre en pots. g) Traiter 15 minutes à l’eau bouillante et attendre 5 min avant de les sortir de l’eau bouillante Et bonne dégustation Manou |
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