Bonjour Vincent et Manon,
Je suis à faire des conserves de tomates. À divers endroits sur le site, je trouve des informations contradictoire quant à l'utilisation de l'autoclave pour les conserves de tomates. Je fais des tomates « croches » et des tomates en morceaux.
Ici on peut :
http://conserves.blogspot.ca/2005/08/ajout-de-jus-de-citron-aux-conserves.htmlIci on peut pas :
http://conserves.blogspot.ca/2007/09/erreur-importante-dans-certaines-copies.htmlJ'ai cherché ailleurs, mais je n'arrive pas à me faire une idée. Je dois donc demander à mon gourou de la conserve !
J'aimerais mieux ne pas ajouter de jus de citron, mais je suis du genre à ne pas prendre de chance. (Je capote quand quelqu'un me dit qu'il fait de la sauce à spaghetti ou de la soupe dans le four ou le lave-vaisselle !)
Si on doit en mettre, est-ce que du vinaigre de riz pourrait faire l'affaire ? Et si oui, dans quelle quantité ? Je n'ai pas essayé pour le goût, mais il me semble que ça serait bon.