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 Sujet du message: Dois-je me soucier du PH si je fais ma sauce tomate à l'autoclave?
Message non luPublié: Mar Sep 02, 2014 1:46 pm 

Inscrit le: Mar Août 26, 2014 3:45 pm
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Bonjour,

J'ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé réponse à ma question. Si je stérilise ma sauce tomates à l'autoclave, dois-je me soucier du PH et ajouter du jus de citron?

De plus, si j'utilise l'autoclave, est-ce qu'à ce moment je peux ajouter des fines herbes et ail?

Merci de vos conseils.

Joe


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 Sujet du message: Re: Dois-je me soucier du PH si je fais ma sauce tomate à l'autoclave?
Message non luPublié: Mar Sep 02, 2014 2:16 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
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Kikou !

Non si on stérilise à l'autoclave, pas besoin de se soucier de l'acidité.

On ajoute herbes et ail à la dernière minute avant d'empoter.

_________________
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 Sujet du message: Re: Dois-je me soucier du PH si je fais ma sauce tomate à l'autoclave?
Message non luPublié: Mar Sep 02, 2014 4:33 pm 

Inscrit le: Mar Août 26, 2014 3:45 pm
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Localisation: Québec , QC
Merci Vincent pour cette réponse rapide.


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