Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Jus de tomates trop épais https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=66&t=3812 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Mirbrou [ Sam Oct 05, 2013 7:29 am ] |
Sujet du message: | Jus de tomates trop épais |
Voilà, ce que j'ai fait : Tout heureuse d'utiliser mon moulin à légumes encore et encore, j'ai transformé mes tomates en purée avant la cuisson plutôt qu'après. En fait, je n'avais pas vraiment porté attention à cet élément de la recette. Après coup, je croyais qu'il n'y aurait pas d'incidence. Bref, est-ce que ce serait pour cette raison que mon jus ressemble plus à un coulis, ou est-ce que ce pourrait être le feu qui n'était pas assez fort, et le jus a trop mijoté ? Comme j'ai une quantité plus que suffisante de coulis, pâte de tomates et salsa, est-ce qu'il y aurait moyen de refaire "mon jus" pour qu'il soit du jus? Merci pour votre aide et bon cannage Mireille |
Auteur: | Avellinoise [ Sam Oct 05, 2013 8:36 am ] |
Sujet du message: | Re: Jus de tomates trop épais |
Quel genre de tomates as-tu utilisé? Si c'était des italiennes, c'est probablement pour ça que ton jus est trop épais... Comme il semble manquer d'eau, la solution pour ravoir du jus serait... d'en rajouter! |
Auteur: | Mirbrou [ Sam Oct 05, 2013 9:02 am ] |
Sujet du message: | Re: Jus de tomates trop épais |
Merci, J'avais oublié de mentionner qu'effectivement ce sont des tomates italiennes. Bon bien, au boulot ! |
Auteur: | manyhack [ Sam Oct 05, 2013 10:03 am ] |
Sujet du message: | Re: Jus de tomates trop épais |
Salut j'ai fais exactement la meme chose que toi cette semaine car je n'avais que des tomate italienne sous la main... j'ai fait plusieurs tentative et mon meilleur resultat à été de passer mon jus a la passoire jusqu'à ce que environ la moitié du liquide soit sorti et ensuite de transversé se qui reste dans un tamis fin pour recueillir le maximum d'eau de tomate Pour 130 lbs de tomate italienne sa ma donnez 38litre de jus et 5litre de pulpe entre sauce epaisse et pâte de tomate P.s. en diluant avec de l'eau je trouverais sa vraiment très TRÈS fade avec plein de moton de pulpe en suspension hummmm http://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=3763 |
Auteur: | manyhack [ Sam Oct 05, 2013 10:06 am ] |
Sujet du message: | Re: Jus de tomates trop épais |
Salut j'ai fais exactement la meme chose que toi cette semaine car je n'avais que des tomate italienne sous la main... j'ai fait plusieurs tentative et mon meilleur resultat à été de passer mon jus a la passoire jusqu'à ce que environ la moitié du liquide soit sorti et ensuite de transversé se qui reste dans un tamis fin pour recueillir le maximum d'eau de tomate Pour 130 lbs de tomate italienne sa ma donnez 38litre de jus et 5litre de pulpe entre sauce epaisse et pâte de tomate P.s. en diluant avec de l'eau je trouverais sa vraiment très TRÈS fade |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |