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 Sujet du message: aide : corriger le code pour transformer une URL en lien reformulé
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 5:46 pm 
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Bonjour,

un petit avis... je suis tombée d'accord que 7 petits pots ridicules sont juste une mise en bouche, et je souhaite préparer de gros pots pour porter aux monstrueux pique-niques à 50 ou autre...

http://conserves.blogspot.fr/2007/02/la ... etits.html

sachant que la marinade est composée d"un rien d'eau à peine mouillée et bien sucrée et surtout de vinaigre, et de vin, le passage par l'eau bouillante est peut être juste une précaution de plus... faut-il augmenter ce temps ?

Pour les 250 ml, la recette indique de stériliser 20 minutes.

Et si on passe à 750 ml ?
A 1,5 l ?


J'ai remarqué que le passage d'une taille de pot à l'autre donnait souvent des tranches de 5 minutes de cuisson en plus... j'imaginerais 30 minutes pour 750 ml, et 40 pour 1,5 l ? et si c'est pertinent...est-ce réellement nécessaire ?


Je me demandais aussi si ce serait meilleur sans passage par l'eau bouillante (toujours en considérant que les tomates baignent dans le vinaigre et le vin, lequel conserverait de surcroît son alcool)...si toutefois c'est sans prendre de risque inconsidéré...

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Dernière édition par Kékajaz le Mar Août 13, 2013 2:14 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: aide : Bruschetta de Vincent en plus gros pots ... temps de cuisson à votre avis ?
Message non luPublié: Ven Août 09, 2013 6:06 pm 
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sans traitement c'est une porte ouverte pour la moisissure.

à toi de voir si ça te chante.

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 Sujet du message: Re: aide : Bruschetta de Vincent en plus gros pots ... temps de cuisson à votre avis ?
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 5:44 am 
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C'est pas pour achaler...J'aime bien avoir des pistes sur le pourquoi du comment... quitte à m'infliger quelques lectures... comment moisir dans le vinaigre est possible ? (et l'alcool si on ne chauffe pas la marinade)... quelle est la fourchette de Ph de la préparation indiquée ? (et autres questions pas pratiques). Si des canneux-fous ont des pistes ?

Mes tomates sont archi-mûres, je crois que je vais me lancer : de toute façon, c'est pour une réception samedi qui vient, ça n'aura même pas le temps de mariner bien ! (m'en fiche, dès que c'est refroidi je trouve ça supercalifragilisti...etc.)

A part ça, des idées sur les temps de cuisson que j'imagine ?...pour une prochaine fois...


(c'est sûr, les petits bocaux sont TROP petits !)

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 Sujet du message: Re: aide : Bruschetta de Vincent en plus gros pots ... temps de cuisson à votre avis ?
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 5:56 am 
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Pour le temps de traitement regarde d'autre salsa avec des proportions semblable de vinaigre et vin... il y en a avec des temps pour des pots 500ml... Par coeur je m'en rappelle pas, alors tu devras farfouiller toi même.

Pour la moisissure, même s'il y a acidité, la jolie moisissure peut s'installer quand même. C'est souvent plus la quantité d'oxygène se faisant rare qui l'empêche de se multiplier (d'où la bonde quand on fait du vin)... ou le manque d'eau libre comme dans des confitures réelles à l'ancienne ou la déssication/déhydratation... ou un traitement à la chaleur de 85C qui permettra de l'éliminer.

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 Sujet du message: Re: aide : Bruschetta de Vincent en plus gros pots ... temps de cuisson à votre avis ?
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 6:27 am 
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Merci Manon-qui -est-bien-matinale par ce beau dimanche. : )

Ici je prends le dessert du dîner (des (pêches-à-canner-pas-cannées) et l'été fait mine de songer à ranger ses affaires... 21°C... je crois que mes propres tomates vont toutes aller en jus de pomme !! :p

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 Sujet du message: Re: aide : Bruschetta de Vincent en plus gros pots ... temps de cuisson à votre avis ?
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 6:39 am 
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ha non je ne suis pas matinale c'est mon heure ;)

Si tu regardes bien, tu verras que presque la moitié de mes commentaires sont écrit à cet heure là!

Avec les coco ça peut parfois faire 1 ou 2 heures que je suis debout. Puis 7h30 le matin c'est normal, pas matinal!!!

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 Sujet du message: Re: aide : Bruschetta de Vincent en plus gros pots ... temps de cuisson à votre avis ?
Message non luPublié: Dim Août 11, 2013 6:55 am 
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Ca dépend pour qui ! pour moi tout ce qui est avant 8h est cruellement matinal ! ...parce que par contre,passée 17 h... je pète le feu jusque pas d'heure, je déborde de projets...et impossible de dormir tôt...aussi j'arrive au WE rétamée.

Chanceuse que tu es, c'est tellement plus pratique d'être du matin.

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