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Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP
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Auteur:  manon [ Jeu Août 11, 2011 7:40 am ]
Sujet du message:  Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP

La pâte de tomate et poivron et son jus TP.

2 recettes à faire en même temps. Il faut attendre l'arrivée des tomates italiennes pour leur acidité et aussi l'arrivée des poivrons rouges bien gorgés de soleil et tout parfumés.

Ça marque la fin officielle de l'été, le début des jours qui raccourcissent, les soirées et nuits plus fraîches à l'extérieur... Un contraste heureux lorsqu'on met en conserve ces recettes passe partout dans notre cuisine familiale. C'est aussi la rentrée scolaire terminée, le sérieux qui commence.

C'est un classique de nos conserves de tomates à la maison.

La marche à suivre se trouve sur mon blog:

La pâte de tomate et poivron et son jus TP.

Auteur:  Karine [ Jeu Août 11, 2011 8:02 pm ]
Sujet du message:  Re: Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP

Salut Manon, penses-tu que je pourrais mettre de basilic à la place des feuilles de Lauriers?

Et les flocons de pelure. c'Est bon??

Auteur:  manon [ Jeu Août 11, 2011 8:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Recette: La pâte de tomate et poivron rouge et son jus TP

oui du basilic... mais pas trop s'il est frais et que tu n'ajoutes pas de jus de citron car...

Le poivron rouge est assez limite en terme d'acidité. C'est la combinaison avec la tomate italienne et la longue réduction qui rend le pH adéquat à la mise en conserve à la marmite de cette pâte de tomate.

Pour les flocons de pelure oh oui c'est bon! Mon chum me vide le pot en un rien de temps, il en met partout et particulièrement sur ces omelettes matinales.

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