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Ratio temps/type produit tomate
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Auteur:  MFoucault [ Dim Sep 02, 2012 12:01 am ]
Sujet du message:  Ratio temps/type produit tomate

Est-ce que vous avez déja fait un post sur le temps requis pour faire les différents types de produit de tomate ?

Par exemple, pour la pâte de tomate, j'ai fait 30 lbs de tomate brute/heures

Est-ce lent?

Merci
Max

Auteur:  manon [ Dim Sep 02, 2012 6:28 am ]
Sujet du message:  Re: Ratio temps/type produit tomate

Je ne crois pas que quelqu'un ait fait ce type de post.

C'est une bonne idée pour donner un temps approximatif, car cela va quand même varier avec le type de tomate utilisée (contient plus ou moins d'eau), la source de chaleur utilisé... si on est dehors la protection de notre installation par rapport au vent va aussi influencer!

La pâte de tomate est un produit de réduction 'longue' pour une manne (50lbs) de tomate on passe d'environ 23 litres de jus à environ 5-7L de pâte de tomate... ça peut donc prendre environ 2-3h, parfois plus selon notre installation et l'intensité du feu pour la réduction et faut brasser souvent.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Sep 05, 2012 4:13 pm ]
Sujet du message:  Re: Ratio temps/type produit tomate

La forme du chaudron influe aussi.

Les chaudrons à sauces sont bas et larges pour favoriser l'évaporation.

Depuis que Divine m'a donné le truc d’égoutter le coulis épais dans des taies suspendues, on perd moins de temps à l'évaporer.

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