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EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:" https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=63&t=1191 |
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Auteur: | ravie [ Mer Jan 18, 2012 5:14 pm ] |
Sujet du message: | EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:" |
Article intéressant publié à la une du cahier "Arts & Life" de The Gazette (Montréal), sur la fermentation. http://www.montrealgazette.com/life/Hom ... story.html |
Auteur: | divine31 [ Sam Jan 28, 2012 3:41 am ] |
Sujet du message: | Re: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:" |
c'est une article tres interressant, mais je n'arrive pas eà en saisir toutes les nuances, vu qu'il est en anglais. J'ai utilisé la bouton traduire de la barre d'outil Google de mon Firefox, mais cela est loin d'etre une traduction parfaite... Dans la recette de cornichons qui est donnée, je ne comprends pas pourquoi on accroche une tranche de pain de seigle sous le couvercle du bocal de fermentation ? |
Auteur: | Tasuki [ Sam Jan 28, 2012 1:51 pm ] |
Sujet du message: | Re: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:" |
Il semblerait que les levures du pain accélèrent le processus de fermentation. Je n'ai jamais essayé personnellement. |
Auteur: | Phox [ Dim Jan 29, 2012 5:28 pm ] |
Sujet du message: | Re: EN- "Add a little culture to your cooking -- Dont't be put off by home-fermentation:" |
Bonjour Le pain sous le couvercle c'est pour éviter que les cornichons soient en contacte avec l'oxygène car la fermentation ne serait pas possible. Le pain pousse sur le cornichon pour le maintenir submergé. Phox |
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