Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Autoclave All-American et utilisation
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=61&t=4017
Page 1 sur 1

Auteur:  MarcdeMontréal [ Lun Nov 18, 2013 11:24 am ]
Sujet du message:  Autoclave All-American et utilisation

Bonjour:

J'ai un autoclave de la marque ci-haut mentionné , modèle 921, je crois. J'ai relativement bien lu tout le manuel, mais je me pose quand même certaines questions...

1- Si on met 7 ou 8 (je me rappelle pas le nombre exact) pots Mason de 500ml, combien d'eau dois-t-on ajouter avant de partir le processus sachant que la recette requiert 70 minutes de "cuisson". 1 cm d'eau? Jusqu'à la moitié des pots? Les pots devraient être totalement submergés?

2- Si on remplit l'autocalve a capacité avec des pots de 500ml seulement (sur 2 étages). Encore une fois qu'elle quantité d'eau ajouter?

3- Quelles est la température idéale qu'on devrait viser? S'agit-il de la même températures pour tous les aliments? Souvent les recettes ne mentionnent pas... Si 100 degrés est atteint lors de la stérilisation dans un grand chaudron, devrait-on viser 110, 115, 120 degrés dans un autoclave???

Merci, car tanné d'y aller à l'aveugle...

marc de MONTRÉAL

Auteur:  Tasuki [ Lun Nov 18, 2013 12:01 pm ]
Sujet du message:  Re: Autoclave All-American et utilisation

A relire, alors.

En me basant sur la version en anglais PDF que j'ai :

1) p. 18, en haut, colonne du milieu

2) p. 18, en haut, colonne du milieu

3) p. 19, en haut, colonne du milieu

Auteur:  wasabi [ Lun Nov 18, 2013 12:05 pm ]
Sujet du message:  Re: Autoclave All-American et utilisation

Je t'ai trouvé ces manuel d'instructions pour le All-American (malheureusement en anglais)

http://www.pickyourown.org/PYO.php?URL= ... uct_46.pdf

Pour répondre à tes questions:

1- Tu mets environ 1.5 pouce d'eau dans ton autoclave AVANT de mettre les pots. (en passant, si tu ne mets que quelques pots, il est préférable de mettre quelques uns avec de l'eau dedans, pour éviter que tes pots se renversent, mais aussi pour que la montée en chaleur soit la même qu'avec un autoclave plein. Ce n'est pas nécessaire de fermer ces pots.)

2- Pour la température à atteindre, fies-toi à la pesée. À l'altitude de Montréal, tu mets la pesée dans le trou marqué 10 lb. C'est le temps passé à cette pression dans l'autoclave qui permettra au contenu de tes pots d'atteindre jusqu'au coeur la température necessaire pour la stérilisation. Ce temps t'est indiqué par les recettes ou les méthodes d'adaptation.

Je suis sûr que tu trouveras réponse à beaucoup de tes questions sur l'excellent site de Vincent:

http://conserves.blogspot.ca/2005/08/qu ... t-des.html

Auteur:  Tasuki [ Lun Nov 18, 2013 12:11 pm ]
Sujet du message:  Re: Autoclave All-American et utilisation

Il y a même une version traduite en français dudit manuel.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/