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 Sujet du message: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Oct 20, 2011 8:01 pm 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 10:27 pm
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Bonjour,

J'ai acheté il y a plusieurs années l'appareil Foodsaver pour conserver sous vide. C'est un des meilleurs achat (en terme de gadget de cuisine) que j'ai fait dans les dernières années. J'ai acheté l'accessoire pour sceller les bocaux Mason. Je fais le vide avant de congeler la bouffe de mes minous, mes pestos, soupes etc...Il n'y a jamais d'arrière-goût même après un an dans le congélo. Je fais le vide aussi pour des produits que je ne consomme pas souvent et que je garde au frigo ou dans le garde-manger, même le vin (pas trop longtemps par contre). Puisque presque tous ont des pots Mason sur ce forum, j'ai pensé que ça pourrait vous être utile. On peut ré-utiliser les couvercles tant qu'ils ne sont pas tordus.
Le seul problème: les sacs sont très chers, c'est mieux d'acheter l'accessoire pour les pots Mason.
http://www.foodsavercanada.com/


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Oct 20, 2011 8:09 pm 
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J'aime bien moi aussi pour la congélation dans les sacs (qui sont effectivement cher)... mais j'ai pas fait avec les pots Mason...

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Oct 20, 2011 8:30 pm 
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Surprenant! pour quelqu'un qui en a des tonnes :D
Je t'assure, ça vaut la peine. Je ne sais pas si tu as le même appareil, mais le prix des sacs (même en spécial chez Costco), viens gruger toutes les économies de ce que tu achètes pas cher en saison. Mais pour une très longue durée au congélo, je fais plus confiance au sacs.


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Oct 20, 2011 8:38 pm 
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Il me sert surtout pour congeler les tête de violon (que je suis allée cueillir moi-même) et les asperges...

Je ne suis pas membre costco, je trouve que ça ne vaut pas la peine... Je m'arrange donc avec les bargain que je peux trouver occasionnellement chez mon pneu fatigué.

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Oct 21, 2011 3:48 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Quand j'ai acheté le mien il y a plusieurs années, l'accessoire pour les pots Mason était inclus avec les Foodsavers. C'est pratique pour tout ce qu'on utilise souvent et en petites quantités. Au lieu de devoir couper un bout du sac à chaque fois qu'on veut un petit peu de fruits et légumes déshydratés, d'épices ou de café, on enlève le couvercle! 8)


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 4:31 pm 
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Je sais que je suis en retard dans les nouvelles... Mais, quoi?! Je suis en vacances!!! Je fais du rattrapage dans ma lecture du forum.

Je songe à acheter cet instrument qui fonctionne à "l'huile de bras" (donc pas de piles, pas d'électricité, pas besoin de le laisser sur le comptoir...).

Est-ce que certains connaissent ça? http://www.pump-n-seal.com/


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 4:34 pm 
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Je cois que j'avais vu un moyen d'en fabriquer un à partir d'une pompe à vélo sur Instructables. Grosso modo il suffit d'inverser la valve à l'intérieur du tube.

-----
Ah oui c'est ici!

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 5:53 pm 
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Je ne sait pas si c'est la même chose pour vous, mais j'ai remarqué qu'après quelques jours, il y avait eu fuite et que le vide n'existait plus ... :? weird...entéka, vous comprenez ce que je veux dire.

Bref, j'ai réglé le problème en posant un anneau après avoir fait le vide.

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 9:00 pm 
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Wasabi, tu parles du FoodSaver ou de l'autre?
Si c'est le FoodSaver, il faut attendre quelques secondes entre chaque sac, sinon l'endroit qui scelle devient trop chaud et ils peuvent se dé-sceller. Je fais souvent 2 lignes de scellage une à côté de l'autre, comme ça il n'y a pas de risques! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mar Août 07, 2012 10:29 pm 
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Oups... Je n'ai pas été clair. :?

Je parlais de faire le vide dans un pot Mason avec l'accessoire prévu à cette fin pour le FoodSaver. J'ai constaté que si je ne mettais pas un anneau sur le disque après avoir fait le vide, ce vacuum se perdait après quelques jours.

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 11:09 am 
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Oui, il faut absolument visser l'anneau!


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 12:11 pm 
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Est-ce que l'accessoire pour mettre sous vide les pots mason avec le foodsaver fonctionne avec des couvercle snap réguliers? À part le fait qu'il faut remettre la bague, êtes-vous satisfait-e-s du fonctionnement?

Je pense bien me le procurer, ayant reçu un foodsaver en cadeau, mais je trouve que, sauf quelques exceptions, vu le coût des sacs, ça n'est pas si gagnant...


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Août 08, 2012 5:44 pm 
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Oui, je dirais même que ça fonctionne seulement avec les couvercles snap réguliers. ;)
Le FoodSaver sert aussi à sceller les sacs de pâtes, de crevettes et de pétoncles congelés, de chips, etc...
Il ne faut pas oublier aussi que les sacs sont lavables et réutilisables, sauf si on les utilise pour la viande ou le poisson.
Après 7 ou 8 ans d'utilisation, je peux affirmer que ça me sauve beaucoup, beaucoup plus d'argent que ce ne m'en coûte! :-)


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 10:29 pm 
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Moi je ne mets jamais la bague, et c'est rare que le vide se perd. Le seul produit que j'ai essayé et qui ne marche pas (systématiquement) c'est le bicarbonate de soude. Peut-être que vos couvercles sont endommagés ?Concernant la question sur le couvercle snap régulier, est-ce que tu veux savoir si on peut aussi faire le vide pour les couvercles à ouverture large ? Moi j'ai cet adapteur là aussi.


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 10:36 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Citer:
Peut-être que vos couvercles sont endommagés


Non, c'est avec des couvercles neuf. Cependant, la perte de vacuum se produit plus avec les ingrédients en poudre (café moulu, lait en poudre etc)
J'imagine que de l'air peut plus facilement se loger entre les particules pour ensuite se regrouper sous le couvercle et exercer un pression sur celui-ci.

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 10:45 pm 
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Ça fonctionne avec tous les couvercles snap! Quand je parlais de couvercles snap réguliers, je voulais dire que ça fonctionne avec les couvercles snap traditionnels! J'imagine que les couvercles Tattler fonctionneraient aussi!

Je place toujours la bague sur les couvercles par acquis de conscience, je fais un genre d'obsession là-dessus... Pensez-vous que ça se soigne??? :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Août 09, 2012 10:48 pm 
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Pas fou.
Effectivement je ne conserve quasiment rien en poudre. Je vais tester ça.


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Août 10, 2012 9:10 am 
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Oui, je me suis mal exprimée, par "couervcle snap réguliers" je ne parlais pas de la taille mais bien si c'était les couvercles normaux, ou si en achetant le bidule, j'aurais aussi à acheter des couvercles particuliers. Si c'est les normaux, ça me fait très plaisir et je passe ma commande! Youppi, plus de noix en gros qui rancissent ou qui prennent plein d'espace dans le congélo!


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Août 10, 2012 12:08 pm 
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Localisation: Longueuil
Avellinoise, tu peux aussi donner une 2e vie à tes couvercles en les ré-utilisant avec le foodsaver. Moi je n'utilise jamais des neufs (sauf évidemment pour la mise en conserve) et ça marche très bien. J'ai réutilisé mes couvercles à ouverture large je ne sais pas combien de fois et je n'ai pas de problèmes.
Mais le plus trippant c'est le bouchon à vin :D

Blonde a écrit:
Je place toujours la bague sur les couvercles par acquis de conscience, je fais un genre d'obsession là-dessus... Pensez-vous que ça se soigne???

En assumant que tu as des bagues en masse, je ne ferais pas d'effort particulier pour te soigner... ;)


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Août 10, 2012 4:26 pm 
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Moi aussi je réutilise des couvercles pour le sous-vide. C'est un autre avantage du FoodSaver! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Août 10, 2012 8:25 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
En posant des questions au sujet du Pump-n-Seal, je suis tombé sur quelqu'un qui a un Foodsaver depuis longtemps et qui ne l'a utilisé qu'une seule fois pendant tout ce temps. Le couple d'amis me l'a offert en cadeau! J'avais donc raison de poser ma question sous l'entrée Foodsaver!!! :mrgreen:

J'ai hâte d'essayer ça!


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 6:17 am 
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Je viens de me procurer un foodsaver. Est-ce que vous achetez les sacs déjà fait ou les rouleaux que l'on peut faire les sacs a la grandeur que l'on veut. Quel est le plus économique.

Blonde a écrit:
Oui, je dirais même que ça fonctionne seulement avec les couvercles snap réguliers. ;)
Le FoodSaver sert aussi à sceller les sacs de pâtes, de crevettes et de pétoncles congelés, de chips, etc...
Il ne faut pas oublier aussi que les sacs sont lavables et réutilisables, sauf si on les utilise pour la viande ou le poisson.
Après 7 ou 8 ans d'utilisation, je peux affirmer que ça me sauve beaucoup, beaucoup plus d'argent que ce ne m'en coûte! :-)


Pour les pâtes chips etc. Est-ce qu'il faut les mettre dans les sacs foodsaver?

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 8:10 am 

Inscrit le: Mar Août 21, 2012 3:04 pm
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Ma tante lise, plusieurs sacs dans lequel on retrouve les produits du commerce peuvent être scellé avec un Foodsaver... mais on ne pourra pas en retirer l'air. À la maison, on trouve ça idéal pour les sac de crevettes congelées: on prend les crevettes dont on a besoin et zzzzoooouuuuu on scèle le sac de nouveau.


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 11:34 am 
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Localisation: Château-Richer
J'achète les rouleaux, c'est beaucoup plus pratique et économique. Je les achète chez Costco quand il y a un rabais!

Les sacs de pâtes, de chips etc, n'ont pas besoin d'être sous-vide, surtout les chips, tu te retrouver avec des graines! Tu as juste à les sceller dans leur emballage d'origine. :D


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 5:02 pm 
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Merci de vos réponses. J'ai bien hâte de l'utiliser. Maintenant je vais chercher à acheter l’accessoire pour sceller les pots masson.

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 6:12 pm 
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Ma mère récupère tout les sacs de lait durant l'année et s'en sert avec un truc du genre (je connais pas la marque). Mais tout ses piments et haricots
etc..emballer sous vide dans le congélateur sont dans des sacs de lait recycler.

Image

En passant ma mère a 83 ans et elle est encore capable de me foute des baffes...oui oui j'en ai encore eu la preuve cet été en vacance ;)


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 6:36 pm 
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avez-vous vu l'annonce de food saver vous autres?

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 7:11 pm 
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Quelle annonce?


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Mer Sep 26, 2012 11:49 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
manon a écrit:
avez-vous vu l'annonce de food saver vous autres?


:?: :?: :?:


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 12:09 am 
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ben coup donc, je suis la seule à l'avoir vue! et pas qu'une fois!

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 12:25 am 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
manon a écrit:
ben coup donc, je suis la seule à l'avoir vue! et pas qu'une fois!

Vas te coucher: il est passé une heure du matin et tu hallucines! :P


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Jeu Sep 27, 2012 5:35 pm 
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Messages: 124
Localisation: Montréal
Citer:
J'achète les rouleaux, c'est beaucoup plus pratique et économique. Je les achète chez Costco quand il y a un rabais!


Ça tombe bien: les rouleaux (pq de 6) de sacs Foodsaver seront en solde chez Costco du 22 au 28 octobre prochain ($29.99 au lieu de $38.99).
Et le Foodsaver lui-même sera en solde à $127.99 (au lieu de $167.99).

Avec tous les commentaires positifs de cette discussion, ça donne vraiment le goût de s'en procurer un quand on congèle beaucoup... :D

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Qui suis-je?


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Sep 28, 2012 8:36 pm 
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Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Ben moi j'ai acheter le seal-a-meal v'la 2 ans... et je m'en passerais pas!!!

Par contre, je seal majoritairement mes légumes avec (piments du jardin, fèves et poireaux).
J'ai calculé que je peux faire 40 sacs de piments congelés, donc, vu qu'il y a deux rouleaux par boite, et que la boite coute 12,99$ prix régulier.. ça me reviens à 0,16$ le sac..
J'ai regardé le prix du seal-a-meal VS le Foodsaver.. et je suis bien contente du seal-a-meal :mrgreen:

Par contre, pour les affaire juteux, c'est pas le top du top. Par exemples des tourtières trop juteuses, ben des fois c'est difficile à sealer... mais bon, je fais environ 200 sacs de légumes congelé contre 10 tartes par année... ;)

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Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Ven Sep 28, 2012 11:05 pm 
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Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Citer:
Par exemples des tourtières trop juteuses, ben des fois c'est difficile à sealer...


C'est pourquoi il est parfois préférable de congeler l'aliment avant de l'ensacher.

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 Sujet du message: Re: Sous vide avec le foodsaver
Message non luPublié: Sam Sep 29, 2012 3:05 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
wasabi a écrit:
Citer:
Par exemples des tourtières trop juteuses, ben des fois c'est difficile à sealer...


C'est pourquoi il est parfois préférable de congeler l'aliment avant de l'ensacher.


Nous avons congelé toute une poche de maïs. Même après une nuit au congélateur, il sortait du jus quand je mettais sous vide. Dégueulasse. :evil: Nous retournons aux ziplocs l'an prochain. Pas trop impressionné de notre premier essai avec le Foodsaver. À suivre. Présentement, je pense que nous le boudons... Nous ferons d'autres tests quand nous aurons fini les vraies conserves.


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