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OMRA une demi force 250 $
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=61&t=3299
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Auteur:  manyhack [ Lun Juin 24, 2013 2:18 pm ]
Sujet du message:  OMRA une demi force 250 $

Bonjour je viens d'aller dévalisé un gentil monsieur italien.
Je lui ai pris 180 pot de 1lt et 9 paquet de couvercle pour 80 $
Je lui ai parler de ce que je voulais mettre en pot et il ma sortie une grosse machine a couli de marque OMRA un demi hp acheté il y a 10 ans mais utilisé moins de 10 fois sans aucune trace de rouille ni marque d'usure quelconque. Il ma demandé 250 $ mais je crois pouvoir dealer a 200 $ estcequebsa vaut la peine?

Auteur:  manon [ Lun Juin 24, 2013 6:42 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Moi je fonctionne encore avec le tictac manuel.
Un cadeau que j'ai reçu... mais ça se détaille autour de 40-50$.

Je sais pas quelle quantité de tomate tu veux faire, ni à quel point tu es débutant...

Moi mon truc manuel j'y passe environ 12 mannes de tannes par saison.

Ha oui il arrive proche de sa fin de vie car il est pas aussi robuste que celui de Géraldine...

mais j'ai toujours refusé de payer trop cher au début quand j'ai commencé à faire des conserves. Mon but étant d'économiser et non pas de passer toute l'économie réalisé dans des accessoire de cuisine. Les accessoires sont venus avec le temps et confirmation que j'aimais et voulais continuer à faire des conserves pour la peine.

Ceci dit, chacun ses choix.

Auteur:  Madelon [ Lun Juin 24, 2013 8:05 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Voici un post ou qu'on parle de force de moteur pour les coulis de tomate,cela pourrait guider ton choix en lisant les commentaires
viewtopic.php?f=61&t=344&hilit=moteur

Auteur:  Silicon [ Mar Juil 02, 2013 8:27 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Va voir les prix des neufs chez consiglio pour comparer

http://www.consiglioskitchenware.com/st ... ageStyle=H

Auteur:  Karine [ Mer Juil 03, 2013 7:51 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Je crois que je le prendrais a 200$, j'ai payé le miens le double du prix neuf 1/3 de force neuf!
P-e te renseigner si tu peux avoir encore les pieces!

Auteur:  manyhack [ Mer Juil 03, 2013 8:07 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Je crois que je vais me payer se petit luxe! Je suis mecanicien industriel donc pour les piece je devrais pouvoir m'arrangé. Comme sa je vais pouvoir faire tout mes produits de tomate sans prendre 4 jour en aout, pi sa va me laisser le temp de faire d'autre conserve ! :D

Auteur:  Karine [ Mer Juil 03, 2013 8:29 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

effectivement, en plus tu peux l'utiliser pour des compote de fruits aussi!
go-go-go! :)

Auteur:  manyhack [ Mer Juil 03, 2013 9:09 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Si on remplace le mot compote par purée maison pour bebe j e crois que tu viens de justifier un achat de 200 $ auprès de ma douce deux tiers!

Auteur:  Karine [ Mer Juil 03, 2013 9:32 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Ah mais la je t'averti c'est puissant cette machine la! Tu vas trouvé ca plus compliqué de tout laver pour la quantité de purée que ton bébé va manger!
quand tu commences l'introduction des aliments à 6 mois , a 8 mois il est deja rendu en morceaux ... ca va vite en titi!
pour bébé #3 je n'ai meme pas fait de purée que des legumes en morceaux en conserves que je mettais en purée au fil du temps genre un 500 ml me durait pour le temps de l'introduction et meme plus des fois!

:)

Auteur:  manyhack [ Mer Juil 03, 2013 9:38 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Chut ecris le pas trop fort

Auteur:  Karine [ Mer Juil 03, 2013 4:52 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

hehehehe :mrgreen:

Auteur:  Parpopique [ Mer Juil 03, 2013 9:36 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Bon, je suis en mode "détente" et je suis venu faire un petit tour dans cette discussion, par curiosité. C'est la faute à Patricia qui me prépare un automne plein de tomates... ;)

J'ai googlé "OMRA"* et je suis tombé sur une page intéressante. J'ai aussi vu, avec émotion, mon Champion! Ce sera mon partenaire pour relever le défi tomates... Il y a un(e) petit(e) vidéo dans cette page (à gauche). :shock: La musique est hypnotique et hallucinogène, mais le/la vidéo est instructif/ve:
http://www.tomatomilling.com/category.aspx?dkey=1

Questions:
-Si j'achète une grille à trous plus gros pour mon Champion (http://www.tomatomilling.com/product_detail_31959.aspx), j'aurai plus de pulpe dans mon jus, c'est ça? Et plus de pulpe = moins de temps d'ébullition nécessaire pour obtenir un jus plus consistent, c'est ça?

-Si on suit la logique, on devrait récupérer la pulpe qui sort au bout de la machine pour épaissir le jus... Et là on aurait plutôt une purée! Mais je ne suis pas certain que c'est ce qu'on veut vraiment. Qu'est-ce qui m'échappe ici? Est-ce la chaleur qui m'a trop tapé sur le coco aujourd'hui? Donc, le jus de tomate, on le veut liquide ou épais?

-Donc le jus, on doit le chauffer aussitôt que possible pour que les méchantes enzymes ne commencent pas à semer la zizanie et la division, c'est ça?

-Et c'est légal d'utiliser des tomates "normales" ou s'il faut absolument les pulpeuses romaines?

Ça devrait être tout pour l'interrogatoire de ce soir.

Merci.


*J'ai aussi découvert qu'OMRA peut vouloir dire plusieurs choses:
-OMRA Other Medicare Required Assessment (US DHHS)
-OMRA Oregon Motorcycle Riders Association
-OMRA Outer Mission Residents Association (San Francisco, CA)
-OMRA Offshore Model Racing Association (UK model boat racing club)
-OMRA Optimal Matrix Rational Approximation
-OMRA Oriental Medicine Research Advancement

AJOUT: Voici de quoi j'aurai l'air à l'automne: http://www.youtube.com/watch?v=flHyeaJKV0o!!! Cette machine est incroyable! On peut même y passer une noix de coco! Enfin, la chair de la noix de coco... Ça sépare le "jus" et la pulpe. Madame Parpopique fait une tarte délicieuse avec ça. Un bon gâteau au coconut aussi. Mais je m'éloigne des tomates! :D

Auteur:  Parpopique [ Mer Juil 03, 2013 9:59 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Manyhack, pour ce prix-là, ne serait-il pas plus avantageux d'acheter une machine qui peut aussi faire du jus plutôt que seulement des purées de tomates et autres compotes? (Je ne tiens pas à ce que tu achètes un Champion, je ne fais que me/te poser la question...)

Auteur:  Karine [ Mer Juil 03, 2013 10:23 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

je sais pas si c'est moi, mais mon ORMA semble etre + gros et plus robuste que ton champion !
Messemble que j'ai 3 grilles de différentes grosseurs sur le miens, faudrait que je regarde, ca fait trop longtemps que je l'ai pas pris lol

Auteur:  Parpopique [ Mer Juil 03, 2013 10:41 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Karine a écrit:
je sais pas si c'est moi, mais mon ORMA semble etre + gros et plus robuste que ton champion !

Ça ne me fait pas peur!!! :mrgreen:

Peux-tu faire du jus avec ton homme-rat?

Auteur:  manon [ Jeu Juil 04, 2013 3:23 am ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Karine a écrit:
je sais pas si c'est moi, mais mon ORMA semble etre + gros et plus robuste que ton champion !
Messemble que j'ai 3 grilles de différentes grosseurs sur le miens, faudrait que je regarde, ca fait trop longtemps que je l'ai pas pris lol


Karine, le champion est quand même assez costaud. Ma cousine en a un, il lui sert à faire son beurre d'arachide et autres noix.

@Parpopique

Je crois bien que champion pourrait t'être utile cette année avec tes tomates si tu veux les garder entières mais réduite en jus/purée.

Citer:
-Si j'achète une grille à trous plus gros pour mon Champion (http://www.tomatomilling.com/product_detail_31959.aspx), j'aurai plus de pulpe dans mon jus, c'est ça? Et plus de pulpe = moins de temps d'ébullition nécessaire pour obtenir un jus plus consistent, c'est ça?


c'est ça.

Citer:
-Si on suit la logique, on devrait récupérer la pulpe qui sort au bout de la machine pour épaissir le jus... Et là on aurait plutôt une purée! Mais je ne suis pas certain que c'est ce qu'on veut vraiment. Qu'est-ce qui m'échappe ici? Est-ce la chaleur qui m'a trop tapé sur le coco aujourd'hui? Donc, le jus de tomate, on le veut liquide ou épais?


Citer:
Et c'est légal d'utiliser des tomates "normales" ou s'il faut absolument les pulpeuses romaines?


tu veux faire du jus, du coulis, de la sauce ou bien de la pâte de tomate?

Si tu veux faire du jus (ou un coulis aussi) une tomate ordinaire fera l'affaire, tu n'as pas besoin d'une tomate trop pulpeuse.

Si tu veux faire de la sauce ou de la pâte de tomate, tu seras mieux servi avec une tomate à chaire, pulpeuse, de type italienne (il y a la roma, mais c'est n'est pas la plus pulpeuse... la san marzano est meilleur)... Il y aura moins d'eau à éliminer pour obtenir la consistance désirée, donc moins long et besoin de moins de tomate, donc meilleur rendement.

Si tu fais ton coulis avec ton champion et des tomates entières non épluchées, non épépinées, tu auras un produit légèrement différent que si tu passes au tictac (ou presse-purée si tu en as un), car tu garderas la peau et les pépins. Peut-être assez les 2 versions (entière versus épluchée/épépinée) cette année pour voir ce que ma'am Parpopique, toi et les filles préférez?

Citer:
Donc le jus, on doit le chauffer aussitôt que possible pour que les méchantes enzymes ne commencent pas à semer la zizanie et la division, c'est ça?


exact.

Auteur:  Karine [ Dim Sep 08, 2013 12:10 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

Alors tu l'as pris ou tu as penché pour un autre model?

Auteur:  manyhack [ Dim Sep 08, 2013 7:04 pm ]
Sujet du message:  Re: OMRA une demi force 250 $

jai attendu un peut et jai trouvé un fabio leonardi une demi force pour 160 bidou jai mis une photo avec ma première batch de tomate dans la page de se quon a canné aujourd'hui

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