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 Sujet du message: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:15 am 
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Je suis tombée là-dessus en cherchant pour autre chose sur Kijiji.

Image

Vous l'aviez déjà vu? Il a un élément immersible et se branche sur le 120 V. Je me disais que ce serait peut-être bien pour ceux qui ont une cuisinière en vitro-céramique ou qui ont d'autre problèmes du genre. Tu mets l'autoclave directement sur le comptoir et tu le branches dans le mur, c'est pas mal non?

Il est plus de 600$ neuf, mais sur Kijiji il y en a un usagé à 200$ ici

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:23 am 
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hey ben!

non je connaissais pas ce modèle, y'en a vraiment pour tout les goûts.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:36 am 
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Je viens d'aller lire la description...

Tasuki va rire, l'appareil a un nanomètre défectueux :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:27 pm 
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Ceux avec le X sont des stérilisateurs médicaux. Je crois que quelqu'un ici avait tenté la conversion l'an dernier?

J'aime bien les fautes d'orthographe corrigées avec le correcteur automatique. Une fois j'ai vu l'annonce de quelqu'un qui recherchait un "colloque" pour partager son appartement, il n'a pas dû manquer de compagnie...

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:34 pm 

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Un chose que je me questionne
Pourquoi sur le site all american il dise this item is a sterilizer, not a canner. it not suitable for use as canner

Est-ce que c'est que la monter est trop rapide??
Ou autre chose??

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la cuisine et la robotique sont mes passions :)


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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 12:35 pm 
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Vous excuserez mon esprit critique, mais il fait 1050 watts.

http://www.pressurecooker-outlet.com/25x120.htm

Avec 7 litres de produit dans le bedon, ça risque d'être long, longtemps, pour la durée d’acquisition.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 2:05 pm 
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t'as raison d'être critique, moi j'ai juste regardé l'annonce kijiji et trouvé le nanomètre ben drôle!

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 3:50 pm 
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Citer:
il fait 1050 watts.


D'un autre côté, l'élément étant intégré dans la base, il doit y avoir moins de perte de chaleur?

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 3:54 pm 
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Il est doté d'un thermostat automatique.
Je ne sais pas si c'est possible de sélectionner une température plus basse que celle atteinte aux 17 psi prévus.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 3:57 pm 
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Citer:
une température plus basse que celle atteinte aux 17 psi prévus.


Ça ne pose aucun problème puisqu'on peut remplacer très facilement la valve à une pression par une pesée oscillante de 5-10-15 lb. C,est ce que j'ai fait quand j'ai trouvé un vieil All American doté de l'ancienne valve.

D'ailleurs, je n'ai pas compris cette différence entre les "pressure canners" et les modèle médicaux. En autant qu'on peut contrôler la pression par une pesée oscillante, où est le problème? (sauf la présente question à savoir si l'élément inclus est assez puissant pour réchauffer l'eau ET le contenu des pots. C'est diablement plus exigeant que juste produire de la vapeur pressurisée autour d'instruments médicaux ou de tatouage.)

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Dernière édition par wasabi le Lun Jan 07, 2013 4:02 pm, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:00 pm 
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Est-ce qu'on ne risque pas de manquer d'eau si l'appareil chauffe au maximum en permanence pour essayer d'atteindre cette température? Sur le gaz, on peut toujours baisser le feu quand on atteint les 10 psi.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:08 pm 
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Mais si ça sert à stériliser des instruments de métal pour des chirurgie, le "come up time" n'est pas la priorité, ni l'essentiel.

Ce qui est voulu c'est d'avoir des instruments stériles en bout de ligne, alors on peut aller à des température beaucoup plus élevées qu'avec la nourriture pour s'assurer la stérilité mais moins longtemps rendu à ces températures-là. Le temps que ça prend pour se rendre là importe moins (sauf si on cherche une efficacité dans le temps aussi).

C'est pas comme avec un aliment dont on veut préserver la texture et les nutriments, ou à tout le moins en perdre le moins possible et qu'on veut rendre sécuritaire à la consommation.

L'autoclave peut être construit selon ces besoins et non selon ceux des besoins alimentaire. Pas que c'est pas utilisable, juste pas adéquat probablement pour des besoins alimentaires.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:10 pm 
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wasabi a écrit:

D'ailleurs, je n'ai pas compris cette différence entre les "pressure canners" et les modèle médicaux. En autant qu'on peut contrôler la pression par une pesée oscillante, où est le problème? (sauf la présente question à savoir si l'élément inclus est assez puissant pour réchauffer l'eau ET le contenu des pots. C'est diablement plus exigeant que juste produire de la vapeur pressurisée autour d'instruments médicaux ou de tatouage.)


faudrait voir si le come-up time est comparable avec les pressure canner.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:20 pm 
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La faible puissance de l'élément de chauffage doit probablement être la raison pour laquelle il est contre indiqué pour les conserves par le fabriquant.

À moins qu'un tatoueur ne soit assez occupé pour devoir stériliser plus de 7 kg d'aiguilles à l'heure ?

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:30 pm 
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Pourtant, plusieurs modèle All American classés "steriliser" n'ont pas d'élément électrique inclus et doivent être placé sur un réchaud ou une cuisinière. La seule différence que je vois est qu'ils sont munis d'une valve à 20 psi. (ce qui se remplace aisément).

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:31 pm 
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Vincent le Canneux a écrit:

À moins qu'un tatoueur ne soit assez occupé pour devoir stériliser plus de 7 kg d'aiguilles à l'heure ?


populaire le tatoueur !

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:36 pm 
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Citer:
populaire le tatoueur !


En fait, c'est une couverture pour une piquerie clandestine... mais consciencieuse... :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 4:40 pm 
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wasabi a écrit:
Pourtant, plusieurs modèle All American classés "steriliser" n'ont pas d'élément électrique inclus et doivent être placé sur un réchaud ou une cuisinière. La seule différence que je vois est qu'ils sont munis d'une valve à 20 psi. (ce qui se remplace aisément).


wasabi, je sais pas comment se comporte ces autoclaves, mais ce que je sais... c'est que les temps de traitement fourni pour la mise en conserve tient compte du temps passé dans l'autoclave avant que la pression ne soit rendu à 10lbs.

Si ce temps est plus court, le temps de traitement ne sera pas adéquat, si le temps est plus long, ce temps non plus ne sera pas adéquat non plus. Mais un temps plus long pour se rendre à 10psi devrait résulter en un traitement trop long pour rien, une perte de texture, de nutriment et parfois le goût de surchauffe mentionné par certain personne à cause du temps prolongé.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 10:48 pm 
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Intéressant la dimension que tu apportes concernant le temps d'acquisition.

Je me demande toutefois comment la USDA et tous ceux qui concoctent les tables de traitement des différents aliments peuvent le faire puisque ces tables s'adressent à tous les utilisateurs, qu'ils utilisent un poêle à bois, au gaz, électrique, donc à rendements très variables.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 10:55 pm 
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D'un point de vue organisme de sécurité publique, il faut y aller avec la masse et considérer le cas le plus critique pour s'assurer de la sécurité de tous, les autres auront un "sur-traitement" et se plaindront que ça goûte le sur-cuit :P

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:23 pm 
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manon a écrit:
D'un point de vue organisme de sécurité publique, il faut y aller avec la masse et considérer le cas le plus critique pour s'assurer de la sécurité de tous, les autres auront un "sur-traitement" et se plaindront que ça goûte le sur-cuit :P


Serait tu en train de dire que si on avait un meilleur contrôle de température à l'intérieur de nos bocaux, on pourrait faire de meilleures conserves ?

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:38 pm 
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oui... mais ça prend le contrôle qui vient avec.

c'est pas obligatoire de se rendre à 115C à coeur du bocal pour être sécuritaire...
au même titre que c'est pas obligatoire d'avoir un traitement à 121C (la valeur réf)
Ça veut quand même pas dire qu'on peut canner de la viande à 100C non plus ;)

Toi tu fais un contrôle de type bio-essais avec une pesée de 10 ou ton presto à 11lbs.

As-tu déjà essayé ton bio-essais plus longtemps mais pour obtenir une température maximum à coeur plus basse genre autour de 110-111C... On peut le faire aussi autour de 107C mais c'est vraiment long comme traitement.

Un bio-essais, ce qui est bien avec ça, c'est que ça intègre tout ce que tu fais et l'environnement dans lequel tu fais ça.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Lun Jan 07, 2013 11:55 pm 
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Il faudrait combiner les deux.

Sans lecture de température il me manque un œil.

Avec mes bio tests, je pue du nez.

:)

Tu sais ce que ça sent les cultures de C. perfringens ?

Je pose des questions idiotes à une fille de labo.

Je pue du nez.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 12:09 am 
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Ben t'as pas moyen d'arranger ça ce petit détail-là?

En fait, t'as surtout besoin de voir la courbe de la vitesse de pénétration de la chaleur dans ton produit. Mais même sans, tu pourrais faire quelque guess en utilisant des tables de taux léthal associée au différente température et avoir une idée du temps à peu près requis pour une température à coeur donnée.

Ensuite t'as une idée de la zone à tester en puant du nez et te convaincre en gardant le manomètre au bon psi pour la température voulue.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 12:47 am 
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mais oui ça serait plus de gossage en guessant (tk tu pourrais guesser un temps maximum facilement, le plus chiant serait la descente progressive)

et oui ça serait plus facile avec l'oeil qu'il te manque afin de moins puer du nez.

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 Sujet du message: Re: Vous connaissez l'autoclave All American 25X-1 ?
Message non luPublié: Mar Jan 08, 2013 7:46 am 
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Quand j'irai mieux, je vais consulter Denis pour modifier un de mes autoclaves afin d'y utiliser des thermocouples.

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