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 Sujet du message: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 5:51 pm 
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Pendant un long voyage, Madame Parpopique m'a exprimé le désir d'avoir une nouvelle cuisinière qui a un four à convection. Je déteste l'admettre, mais nous avons probablement tiré le maximum de notre cuisinière. Je suis ouvert à l'idée du four à convection, mais toutes les cuisinières que j'ai vues jusqu'à maintenant ont un dessus en verre plutôt que les traditionnels ronds à serpentins. Si j'ai bien compris, les dessus en verre ne sont pas compatibles avec les autoclaves.

Quelles sont vos idées là-dessus pour m'aider à satisfaire mon épouse TOUT EN CONTINUANT À CANNER?

Merci d'avance!

P.S.: Les cuisinières que nous avons vues jusqu'à maintenant - celles qui ont un four à convection - valent à peu près 1500$ et j'ai de très sérieuses hésitations à payer autant, malgré tout l'amour que j'ai pour ma femme...


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 6:01 pm 

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 6:43 am
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J'ai une cuisinière avec vitrocéramique. Je canne avec un Presto. Pas de problème. J'ai un rond dit «Super power», qui a trois (3) différentes grosseurs, la plus grande correspond exactement à la surface du Presto. La cuisinière est de marque Kenmore, vendu chez sir, et elle a un four convection.


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 6:12 pm 
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wow franceJ!!!

Exactement la description de ce que chercher parpopique!!!

pssst: as-tu le prix avec ça? proche de celui mentionné par ce dernier ou autre?

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 7:37 pm 
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J'ai aussi une cuisinière en vitrocéramique de marque Kenmore. J'ai un grand rond à deux tailles. La plus grande taille est parfaite pour l'autoclave Presto. Par contre, mon four n'est pas à convection. Seulement autonettoyant. Si je me souviens bien, je l'ai payée autour de 750$

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 8:15 pm 

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 6:43 am
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C'était un peu plus, il y a 3 ans, en inox. Mais je sais qu'il aime beaucoup sa femme...


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 9:49 pm 
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Donc c'est correct d'utiliser un autoclave sur dessus en vitrocéramique? :o Je vais vous croire si vous me le dites, mais il me semblait que ça ne se faisait pas...

Y a-t-il des inconvénients associés à la vitrocéramique?


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 10:06 pm 

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Pour les autoclaves, il faut juste vérifier si ton vitrocéramique peu supporter des gros chaudron,

Moi j'ai un rond de 12pouces(12pouces,combine avec un 8pouces) et il supporte le tous, mais je te conseille d'acheter les poids 5-10-15lbs, pour la marque de ton autoclave, car c'est pas évident de trouver la bonne température tu ajuste toujours, depuis que j'ai les poids et que je mets le 10lbs, le tous vas à la merveille,

Si tu as des plats et que le fond est minces, c'est très facile à faire brûler la nourriture, moi j'ai acheter des chaudrons à fond épais et ça vas beaucoup mieux.

Et le convection j'adore, je suis capable d'avoir 12 tartes de 7 pouces, ou 9 tartes de 9pouces, et il a seulement la celle en bas à gauche qui est légèrement plus cuite que le autre, plus besoin de changer les tartes de places pour avoir un cuisson uniforme.

J'ai aussi déjà mis 12pain et 16 croissants là c'est trop, il n'a plus assez de ventilation, et la cuisson n'est plus uniforme

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la cuisine et la robotique sont mes passions :)


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Ven Nov 09, 2012 10:16 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Donc, si je comprends bien, si le rond est assez grand, il peut supporter l'autoclave?! Un rond "Super Power", c'est un peu ça? J'aime le nom, ça fait super-héros!!! 8:)

Il y a l'air d'avoir de vrais bons deals sur Kijiji... Comme je dis toujours, il ne faut pas être pressé! "Tout vient à point à qui sait attendre." Sauf que ça serait bien, le four à convection, avant la (plus) grosse popotte des fêtes...


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 7:53 am 
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J'ajouterais que la qualité de la vitrocéramique y est pour quelque chose en ce qui concerne la capacité de la surface à supporter le "Presto".
Pour ma part j'ai trouvé ceci pour mon "Maytag" http://www.maytag.ca/fr/AdviceIdeas/FoodAndEntertainment.html#Conseils_et_informations_de_mise_en_conserve.

De mon côté je fais pas beaucoup de dessert alors la convection ne m'est pas très utile. Au tout début j'ai essayer de faire sui re un poulet avec et oh là là.... Plus d'une heure trente. :x La convection chez nous n'est pas utilisé à sa juste valeur. :(

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Je vous remercie à l'avance. Passez une bonne journée.

Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 2:13 pm 
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moi ca me prend un four a 2 four 1 grand a convection et l'autre petit il ne l'est pas e general je crois!

mais je retiend l'info pour l'autoclave et la qualité de la vitre! Ca tombe bien j'ai un preto!

question est ce que dans le manuel il parle d'un poids MAX, car mon All Americain est bcp plus lourd que mon Presto!!!

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Karine :)


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 3:44 pm 
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bonjour, j'ai une cuisinière avec four à convection (Whirlpool Gold). Je suis entièrement satisfaite de la convection. La cuisson est uniforme vous devriez voir la croûte de la pâte à pizza qui gonfle (comme au resto) puis la quiche double de volume. En tout cas je suis bien impressionné de la convection. Je possède cette cuisinière depuis près de 5 ans (payé env. 1300$). Pour ce qui est de la plaque vitrocéramique. J'ai eu peur d'avoir un problème donc j'ai acheté un rond simple (serpentin) qui à 1000 watts n'est pas assez puissant pour faire fonctionner un presto rempli à ras bord. Donc depuis mon échange sur ce forum sur l'utilisation d'un rond simple (pas assez puissant), j'utilise maintenant mon presto sur ma vitrocéramique et no problemo.

Un point à faire attention lors de l'achat d'un four à convection c'est qu'ils ne sont pas tous muni d'une convection à "l'européenne" (du moins lors de mon achat vers 2007). C'est-à-dire que dernière l'hélice il doit y avoir un serpentin qui aide à maintenir la chaleur uniforme. Bon magasinage


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 4:17 pm 
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Doum a écrit:
Un point à faire attention lors de l'achat d'un four à convection c'est qu'ils ne sont pas tous muni d'une convection à "l'européenne"


En effet, cet été j'avais regardé pour un four à convection, quand on magasine, les vendeurs appelents ça les ''vrais convection'' et les ''faux-convection''.

À l'endroit où j'avais été voir, pour les ''vrais convection'' les prix commençaient à 3000$. Bien que les vitro-céramique étaient plus présents, il y avait des cuisinières à serpentins avec des fours à ''vrai-convection''.

Cependant, considérant le facteur prix je me suis donc satisfaite avec joie du ''vrai non-convection'' que mon voisin m'a vendu pour 40$. :)

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 7:55 pm 
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Nous avons acheté en juin une cuisinière Kenmore à convection ET avec serpentins. De plus, le four est auto-nettoyant. Aussi, en plus de l'élément du bas et celui de la rotisserie, il y en a un troisième autour de la soufflerie, ce qui rend la convection plus égale et surtout plus efficace.

Normalement elle se vendait autour de 800$, on l'a eue en promotion à 650$.
Le seul bémol (mais paraît que ça s'applique à tous les électroménagers récents) la qualité du fini. L'émail vitrifié d'autrefois a été remplacé par une peinture moins résistante aux taches. :|

Mais bon... on cuisine, on vit pas dans un Décormag ;)

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 8:00 pm 
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wasabi a écrit:
Mais bon... on cuisine, on vit pas dans un Décormag ;)


La phrase du jour!

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Dim Nov 11, 2012 9:20 pm 
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Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Merci à tous et à tousses! J'ai des indices pour commencer mon enquête du bon pied...

Ericdelo, une cuisinière qui a un four à convection pour 40$? Ça m'excite! ;)

Wasabi, une cuisinière tachée, c'est une cuisinière qui sert. Ça a l'air travaillant, comme des jeans tachés et usés. :mrgreen: Bien d'accord avec ta "phrase du jour"! Sauf que Mme Parpopique aime ça propre propre...


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 8:37 am 
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Inscrit le: Lun Août 08, 2011 8:48 pm
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Localisation: Sainte-Julienne, Lanaudière, Qc
Parpopique a écrit:
Ericdelo, une cuisinière qui a un four à convection pour 40$? Ça m'excite! ;)


Non! Tu as mal lu :)

Je répète:

ericdelo a écrit:
je me suis donc satisfaite avec joie du ''vrai non-convection'' que mon voisin m'a vendu pour 40$. :)


;)

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 9:36 am 
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Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
:? Bon, je me suis excité pour rien, encore une fois... Je me suis pris au piège avec les vrais, les vrais faux et le vrai non convection!


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 10:13 am 
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pour ma culture personnelle, vos fours à convection sont ils les fours que nous appelons four à chaleur tournante et turbo?

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Prends de bon coeur tout ce que la nature t'offre sous peine de voir tarir ses dons.


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Lun Nov 12, 2012 12:06 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Je crois que oui. Ce sont des fours munis d'un éventail qui redistribue la chaleur également dans le four. Certains ont en plus un élément chauffant autour de cette soufflerie. Cela permet par exemple de déroger à la règle qui veut qu'on cuise toujours un gâteau au centre u four.

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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Mar Nov 13, 2012 4:12 am 
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Inscrit le: Dim Sep 23, 2012 4:13 pm
Messages: 126
Localisation: Valenciennes
wasabi a écrit:
Je crois que oui. Ce sont des fours munis d'un éventail qui redistribue la chaleur également dans le four. Certains ont en plus un élément chauffant autour de cette soufflerie. Cela permet par exemple de déroger à la règle qui veut qu'on cuise toujours un gâteau au centre u four.


Ça cuit aussi beaucoup plus vite, à chaque fois je me fais avoir chez Belle-Maman qui a un four comme ça : je ne compte plus les crèmes brûlées tournées et les meringues cramées…


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Mar Nov 17, 2015 3:49 pm 

Inscrit le: Ven Août 28, 2015 6:25 pm
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Je profite d'avoir trouvé cette discussion par google pour la remonter ;)

Ceux qui ont une cuisinière à vitrocéramique:

vous n'avez toujours pas de problème avec le cannage?

Et par ailleurs, dans un magasin on m'a dit qu'il ne fallait pas mettre de plat chaud sortant du four par crainte de choc thermique, dans un autre on m'a dit pas de problème... Moi c'est certain que je vais faire ça à un moment donné, par habitude.... Alors des expériences sur le sujet?

J'avoue aimer le look des vitro-céramique, mais avoir peur de la lourdeur du Presto de cannage, des éraflures, des chocs thermiques...


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Mar Nov 17, 2015 6:35 pm 

Inscrit le: Dim Mars 17, 2013 7:50 pm
Messages: 323
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Et pourquoi pas le mariage four à convection + gaz+ petit four tiroir dans le bas? C'est ce que j'ai dans la cuisine du haut (vrai ou faux convection, je l'ignore). Payé 800 $ au lieu de 1500 dans un magasin qui vend les fins de série ou les électros poqués (deux poques sur le stainless mais on n'est pas dans un showroom.) En bas, four normal + vitrocéramique. Le presto va aussi sur la vitrocéramique (rond maxi) mais la montée en température et en pression est beaucoup plus lente que sur le gaz.

Bonne réflexion :)


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 Sujet du message: Re: Cuisinière avec four à convection VS cannage: vos idées?
Message non luPublié: Mar Nov 17, 2015 7:18 pm 

Inscrit le: Ven Août 28, 2015 6:25 pm
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Je n'ai pas le gaz actuellement à la maison, et je ne sais pas si c,est disponible dans mon quartier. De toute façon, je ne me sens pas très à l'aise avec le gaz (faut me voir en camping avec le Coleman, j'ai la trouille à chaque fois).


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