Bon, je suis en mode "détente" et je suis venu faire un petit tour dans cette discussion, par curiosité. C'est la faute à Patricia qui me prépare un automne plein de tomates...
J'ai googlé "OMRA"* et je suis tombé sur une page intéressante. J'ai aussi vu, avec émotion, mon Champion! Ce sera mon partenaire pour relever le défi tomates... Il y a un(e) petit(e) vidéo dans cette page (à gauche).
La musique est hypnotique et hallucinogène, mais le/la vidéo est instructif/ve:
http://www.tomatomilling.com/category.aspx?dkey=1Questions:
-Si j'achète une grille à trous plus gros pour mon Champion (
http://www.tomatomilling.com/product_detail_31959.aspx), j'aurai plus de pulpe dans mon jus, c'est ça? Et plus de pulpe = moins de temps d'ébullition nécessaire pour obtenir un jus plus consistent, c'est ça?
-Si on suit la logique, on devrait récupérer la pulpe qui sort au bout de la machine pour épaissir le jus... Et là on aurait plutôt une purée! Mais je ne suis pas certain que c'est ce qu'on veut vraiment. Qu'est-ce qui m'échappe ici? Est-ce la chaleur qui m'a trop tapé sur le coco aujourd'hui? Donc, le jus de tomate, on le veut liquide ou épais?
-Donc le jus, on doit le chauffer aussitôt que possible pour que les méchantes enzymes ne commencent pas à semer la zizanie et la division, c'est ça?
-Et c'est légal d'utiliser des tomates "normales" ou s'il faut absolument les pulpeuses romaines?
Ça devrait être tout pour l'interrogatoire de ce soir.
Merci.
*J'ai aussi découvert qu'OMRA peut vouloir dire plusieurs choses:
-OMRA Other Medicare Required Assessment (US DHHS)
-OMRA Oregon Motorcycle Riders Association
-OMRA Outer Mission Residents Association (San Francisco, CA)
-OMRA Offshore Model Racing Association (UK model boat racing club)
-OMRA Optimal Matrix Rational Approximation
-OMRA Oriental Medicine Research Advancement
AJOUT: Voici de quoi j'aurai l'air à l'automne:
http://www.youtube.com/watch?v=flHyeaJKV0o!!! Cette machine est incroyable! On peut même y passer une noix de coco! Enfin, la chair de la noix de coco... Ça sépare le "jus" et la pulpe. Madame Parpopique fait une tarte délicieuse avec ça. Un bon gâteau au coconut aussi. Mais je m'éloigne des tomates!