Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quel hachoir chosir ? modele,puissance, accessoires..etc
Message non luPublié: Ven Fév 17, 2012 3:42 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je pense investir dans un hachoir pour faire ma charcuterie.
Pour l'instant une copine me prête le sien.Je me fais la main !
Mon futur hachoir, après mure réflexion, devra avoir les accessoires suivant:
accessoire presse tomates
cône a fruits rouges
conne a châtaigne

Maintenant,pour le hachoir à proprement dit, je sais un peu plus ce que je veux: je souhaite un hachoir à viande puissant, qui puisse passer 60 kg de viande rapidement, pour quand on fait les saucissons et les saucisses.
Comme on les fait souvent à plusieurs, il faut que ça puisse hacher sans chauffer.
La dernière fois, on a transformé 4 jambons de 13kg en moyenne.
En 4 heures toutes les viandes étaient hachées, assaisonnées, mélangées et saucisses et saucissons emboutis en 4 heures chrono !
Pour l'emboutissage, on a un poussoir vertical de 15 litres, manuel et professionnel.
C'est bien mieux que d'emboutir avec le hachoir.
Voila ce qu'on me propose dans 2 ou 3 magasin type Gamm Vert:
Qu'en pensez vous ?
Avez vous d'autres modèles à proposer ?

le modele Reber 9501n hachoir à viande n12 500W professionnel -246 €
Pièce jointe:
Reber 9501n hachoir à viande n12 500W.jpg
Reber 9501n hachoir à viande n12 500W.jpg [ 14.03 Kio | Consulté 8048 fois ]

Corps en fonte, grille et vis sans fin en fonte doublement étamée à chaud.
Engrenages en métal sur douilles auto-lubrifiantes.
Moteur échange monophasé à induction et service continu.
Puissance du moteur : 500 Watts.
Production de viande 50 à 90 kg/h.
Dimensions : 57 x 27 x 32 cm.
Fourni avec grille en fonte 6 mm , couteau, plateau inox et pilon, entonnoir diamétre 15 et 25.
description plus détaillée:
Reber 9501n hachoir à viande n12 500w professionnel
Dimensions : 57 x 27 x 32 cm
Hachoir professionnel pour hacher tous plats gastronomiques selon le gout et les recettes de nos nombreuses regions
Moteur électrique à induction 500 watt, à service continu
Ventilateur, cache-ventilateur et boîtier interrupteur-condensateur étanche construits en matière plastique
Réducteur axial à engrenages métalliques, en bain d’huile
L’huile utilisée est du type Long Life”et indiquée pour le contact accidentel avec les aliments, elle n’a besoin ni de nourrissages ni de substitutions
Corps, vis et bague de serrage en fonte étamée pour usage alimentaire
Plateau inox
Pilon nylon
Classe de protection Ipx5
Hachoir pouvant produire entre 50kg à 90 kg heure, selon les différents grilles
Interupteur marche / arrêt
Fourni avec une grille diamètre 6
Grille et couteau à auto-aiguisage en série en acier trempé
Poids : 15kg
Dimensions : 52 x 27 x 32 cm
Multi-robot pouvant recevoir différentes options (non fournies) :
- presse tomates - petrin - rape - trefile pate etc...


le modele Reber 9500n hachoir à viande n22 600w professionnel- 338 €
Pièce jointe:
Reber 9500n hachoir à viande n22 600w professionnel.jpg
Reber 9500n hachoir à viande n22 600w professionnel.jpg [ 12.37 Kio | Consulté 8048 fois ]

Corps en fonte, grille et vis sans fin en fonte doublement étamée à chaud.
Engrenage métal sur douille autolubrifiante en bronze.
Moteur échange monophasé à induction et service continu.
Fonction marche avant/ marche arriére du moteur.
Puissance du moteur : 600 Watts.
Production de viande 70 à 120 kg/h.
Dimensions : 60 x 32 x 32 cm.
Fourni avec grille en fonte 8 mm , couteau, plateau inox et pilon.
description plus détaillée:
Reber 9500n hachoir à viande n22 600w professionnel
Hachoir professionnel pour hacher tous plats gastronomiques selon le gout et les recettes de nos nombreuses regions
Moteur électrique à induction 600 watt, à service continu
Ventilateur, cache-ventilateur et boîtier interrupteur-condensateur étanche construits en matière plastique
Réducteur axial à engrenages métalliques, en bain d’huile
L’huile utilisée est du type Long Life et indiquée pour le contact accidentel avec les aliments, elle n’a besoin ni de nourrissages ni de substitutions
Corps, vis et bague de serrage en fonte étamée pour usage alimentaire
Plateau inox
Pilon nylon
Classe de protection Ipx5
Hachoir pouvant produire entre 70kg à 120kg par heure, selon les différents grilles
Interupteur marche avant et arrière
Fourni avec une grille diamètre 6
Grille et couteau à auto-aiguisage en série en acier trempé
Poids : 20kg
Dimensions : 60 x 32 x 32 cm
Multi-robot pouvant recevoir différentes options (non fournies) :
- presse tomates- petrin- rape- trefile pate etc...

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel hachoir chosir ? modele,puissance, accessoires..etc
Message non luPublié: Ven Fév 17, 2012 3:54 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Pour ceux qui ne connaissent pas, voici mon poussoir à saucisses.
Modèle professionnel, manuel, vertical a manivelle à deux vitesse.
Tube inox contenance de 15litres.
Ca pèse son poids puisque tout ce qui est rouge, c'est de la fonte.
Pièce jointe:
Poussoir a saucisse -1.jpg
Poussoir a saucisse -1.jpg [ 56.97 Kio | Consulté 8048 fois ]

de profil:
Pièce jointe:
Poussoir saucisse2.JPG
Poussoir saucisse2.JPG [ 66.31 Kio | Consulté 8048 fois ]

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel hachoir chosir ? modele,puissance, accessoires..etc
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:12 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Divine,

On s'ouvre une boutique pour notre retraite ?

À Montréal, bien entendu.

;)

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel hachoir chosir ? modele,puissance, accessoires..etc
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:26 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Je fais pas ce genre de chose pour des tunes, je le fait par plaisir pur ! :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel hachoir chosir ? modele,puissance, accessoires..etc
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:31 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben on vendra à perte alors...

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quel hachoir chosir ? modele,puissance, accessoires..etc
Message non luPublié: Mar Nov 27, 2012 6:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1463
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Mais non, on se fera des stages où pleins de gens viendront apprendre à faire des saucisses et on sera encore plus heureux d'avoir fait passer quelques chose de si chouette ! :D

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum