Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Les raisins démoniaques à l'arak https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=51&t=2309 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 7:12 am ] |
Sujet du message: | Les raisins démoniaques à l'arak |
Une conserve qui n'en est pas une. Il n'y a pas de traitement de chaleur car c'est pas nécessaire en plus on veut absolument garder l'alcool, car c'est péché. Vous connaissez les raisins, mais connaissez vous l'arak ? C'est comme un genre de pastis. Un des rares alcools distillé dans un pays musulman (ou l'alcool est interdit par les barbus). Je crois bien qu'on en produit juste au Liban. Peut être encore en Syrie, mais y'a rien de sur en Syrie présentement. Il faut de l'arak pour cette recette, le Pernod, c'est bien trop moumoune. C'est un condiment libanais qui n'existe pas au Liban. Vous êtes la première personne à savoir que cette recette existe. Ingrédients : Des raisins de table rouges sans pépins une bouteille d'arak (un tiers du volume final que vous voulez obtenir) 1/4 de c. athée de piment fort séché et broyés par bocal de 250 ml (ou pas, ou plus) Procédure : Bien laver les raisins après les avoir égrenés de la grappe. Rejetez les meurtris et les mollassons. Ils nourriront les perruches. Les couper en quartiers (oui 4 morceaux pour chaque raisin). Les placer dans vos bocaux pimentés (ou pas, ou plus) en laissant 1 pouce (2,5 cm) sous le goulot. Couvrir d'arak juste a niveau, faire le coup de la spatule et rajuster. Sceller vos bocaux et le placer au frigo pour 48 heures. Les entreposer à température ambiante pour au moins un mois avant de sploucher cette petite merveille à coté d'un grillade d'agneau, ou sur un dessert glacé festif. |
Auteur: | manon [ Ven Sep 14, 2012 7:31 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
ça doit pas être méchant! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 7:34 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
C'est très très méchant ! C'est une recette interdite. Elle n'existe que clandestinement, du bout des lèvres, de façon anonyme. |
Auteur: | manon [ Ven Sep 14, 2012 7:42 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
juste à voir d'où provient l'arak c'est certain que c'est un truc qu'on ne dévoile pas en public, mais en privé sans ce faire voir et de façon anonyme |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 7:58 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Il y a de l'arak à la SAQ, et j'ai de vagues souvenirs de lendemain de veille où je confondais le frein et la "clutch" sur la Land Rover le matin, il y a plus de 30 ans, au Liban. |
Auteur: | manon [ Ven Sep 14, 2012 8:07 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
ouf ça devais être mémorable ça! Qu'en est-ce qu'on prend un coup? |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 11:05 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
manon a écrit: ouf ça devais être mémorable ça! Qu'en est-ce qu'on prend un coup? Je te préviens que je pas mal plus de niaiseries quand j'ai trop bu. C'est pas mal plusse pire que mon état 'normal'. |
Auteur: | manon [ Ven Sep 14, 2012 11:36 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
ben je persiste alors... quand est-ce qu'on prend un coup? |
Auteur: | divine31 [ Ven Sep 14, 2012 3:15 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
tu crois que le raki ça serait pareil que l'arak. ? C'est encore celui que j'ai ramené de Turquie il y a des lustres ! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 3:24 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
divine31 a écrit: tu crois que le raki ça serait pareil que l'arak. ? C'est encore celui que j'ai ramené de Turquie il y a des lustres ! Bin saparlo ! Il semble que ce soit la même baboche ! Merci Divine, je ne savais pas que c'était fait ailleurs. |
Auteur: | divine31 [ Ven Sep 14, 2012 3:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Ca c'est du génial alors ! M'en vai ramasser bientot les quelques raisins de ma treille ! Mais va falloir que j'enlève les pépins d'abord ! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 4:01 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Tu devrais tricher dans une semaine si il y a un petit mouton dans le congélateur. Ça fait briller les yeux cette recette qui n'existe pas. |
Auteur: | Yvan [ Ven Sep 14, 2012 7:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
J'imagine que si c'est George qui te sert de l'arak, ça doit effectivement fesser... en tout cas, ça me prendrait du temps à m'en remettre ;-) S'cusez là! |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Sep 15, 2012 1:25 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir. Son arak devait faire plus de 50 % en alcool. Il avait son alambic à louer sur la ferme. Les voisins venaient distiller chez-lui. C'était la première fois que je goutais, pis j'y ai gouté ! |
Auteur: | divine31 [ Sam Sep 15, 2012 3:37 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Vincent le Canneux a écrit: Tu devrais tricher dans une semaine si il y a un petit mouton dans le congélateur.. Tu es devin ou quoi ! Un copain berger va me ramener un ou deux bestiaux des estives où ils ont passé l'été . Je confirme que le raki, ça arrache grave ! |
Auteur: | manon [ Sam Sep 15, 2012 6:32 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Vincent le Canneux a écrit: Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir. Son arak devait faire plus de 50 % en alcool. Il avait son alambic à louer sur la ferme. Les voisins venaient distiller chez-lui. C'était la première fois que je goutais, pis j'y ai gouté ! oh il était wise le bashir |
Auteur: | Yvan [ Sam Sep 15, 2012 9:10 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Vincent le Canneux a écrit: Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir. Je préférerais quand même rencontrer Bashir que George Plus sérieusement, est-ce que c'est comparable au Ricard cet arak? |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Sep 15, 2012 9:13 am ] |
Sujet du message: | Re: Les raisins démoniaques à l'arak |
Yvan a écrit: Vincent le Canneux a écrit: Celui qui m'a vraiment pété le coco se nomme Bashir. Je préférerais quand même rencontrer Bashir que George Plus sérieusement, est-ce que c'est comparable au Ricard cet arak? Je viens de la pogner ! 24 h plus tard dans les maritimes ! L'arak libanais est beaucoup plus râpeux, mais c'est à peu près ça. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |