Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=50&t=1526
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 31, 2012 9:13 am ]
Sujet du message:  Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves

Voici ma petite liste de trucs que je préfère ne pas stériliser à l'autoclave. N'hésitez pas à y ajouter vos éléments.

Le canard confit
Le confit d'oie
Tout avec du foie gras
Les rillettes

Auteur:  Cot-cot [ Sam Mars 31, 2012 11:25 am ]
Sujet du message:  Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves

Vincent,

Pourquoi :?: :idea:

À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis...

Auteur:  divine31 [ Sam Mars 31, 2012 11:57 am ]
Sujet du message:  Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves

Je comprends que tu dois trouver le confit trop cuit à l'autoclave !
En même temps, chez nous, tu en trouve partout comme ça !
C'est une institution le confit !

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 31, 2012 12:21 pm ]
Sujet du message:  Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves

Cot-cot a écrit:
Vincent,

Pourquoi ?

À date j'ai fait de la rillette de lapin et des coeurs & gésiers de poulet confis...


Je crois que Divine a bien donné la raison. C'est personnel, mais je trouve que ça sort trop cuit aussi.

Auteur:  Silicon [ Mar Oct 16, 2012 1:03 pm ]
Sujet du message:  Re: Une courte liste des trucs qui sont vraiment mieux en semi-conserves

Les derniers patés que j'ai fait etaient des caillettes.. http://drome.free.fr/present/index.htm

je les ai mis dans des pots de 250 ml mason a grande ouverture.
Cuisson au four 50% du temps (45 mn) ..histoire aussi de dorer le dessus.
Sortie du four
Bien essuyé le dessus du bocal brulant , mis les couvercles et hop sterelise le tout pour le 2iem 45 mn.

Assez heureux du resultat, mon cousin lui les fait dans le sterelisateur seulement , la viande sort avec une consistance de tourtiere alors que la mienne a l'air paté de campagne du commerce.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/