Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 9:44 am 

Inscrit le: Dim Oct 02, 2011 6:21 pm
Messages: 90
Bonjour j'ai fait la confiture choco bleuet de vincent pour donner en cadeau de noel

C'était vraiement bon, j'étais incapable d'arrêter de licher le fond de la marmite, je crois que je n'ai jamais rien manger d'aussi bon.

Après avoir fait tout mes pots, il m'en a rester la moitié d'un que j'ai mis au frigo. Le lendemain matin, j'ai voulu en offrir aux enfants et elle était très dure (comme lebeurre au frigo), il était impossible de beurrer un toast. Pourtant la texture était parfaite quand j'ai empoté .

Est-ce parce qu'elle était froide? est-ce parce que c'était le fond du chaudron? Est-ce que tout mes pots vont être comme cela.

J'ai suivi à la lettre la recette de vincent, mais j'avai un thermometre à aiguille et non pas un digital. Est-ce qu'il se peut que mon thermometre ne soit pas assez précis et que ma compote aurait trop cuite?

merci
eric


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:22 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
personnellement, je n'ai pas vécu ce problème avec cette recette. Toutefois, il est arrivé que le contenu du pot se sépare et que le chocolat durcisse un peu mais en brassant, tout rentre dans l'ordre. Comme c'était le fond de la casserole, il se peut fort bien qu'il y ait eu plus de chocolat dans le fond. Tu peux faire le test et mettre un des pots réservés à tes cadeaux au frigo et ensuite, ouvres le pot et tu verras. Au pire, si tu n'as plus assez de produit pour tes cadeaux, tu fais la choco-framboise de Manon ou la choco-poire de Nathalie ; tu verras, ce n'est vraiment pas une punition :mrgreen:

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 9:28 pm 

Inscrit le: Dim Oct 02, 2011 6:21 pm
Messages: 90
merci

je crois que je vais sacrifier un pot


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:08 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
tu ne le regretteras pas ;)
cette confiture, ma fille en rafole !

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:20 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Annie, j'ai fais une choco-fraise comme la choco-framboise, tu crois qu'elle sera sécuritaire?

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
Allo Karine !
d'après une info trouvée sur internet, le ph des fraises et des framboises sont semblables :
Framboise
3.2 - 3.7

Fraise
3.0 - 3.5

Il y a aussi beaucoup de recettes de confiture choco-fraise sur le net. Personnellement, je ne sors pas beaucoup des sentiers battus avec les recettes ...j'interchange peu les ingrédiens. je suis un peu moumoune ! Je m'assume ! :D ma logique me dit toutefois que dans le temps des fraises, je devrais en faire ;)

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:41 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Ok merci Annie,

je croyais aussi d'après moi que ca devait etre ok...je veux aller me procurer un thermomètre de ph!! ca va m'etre tres utile car j'aime faire des changements une fois de temps en temps, mais là je n'ose pas!!! :D

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:43 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 7:05 am
Messages: 149
Localisation: St-Jérôme
tu nous en donneras des nouvelles. ça doit être vraiment bon !
Un jour, j'achèterai un phmètre !

_________________
Annie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: texture confiture choco bleuet de vincent
Message non luPublié: Mar Nov 29, 2011 10:51 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
oui certain, il est sur les tablettes, nous avons bcp de choses a manger dans le frigo alors je l'ouvre pas tout de suite, mais quand ca cuisait c'était tres bon!!!! lol

je vais en ouvrir un pot juste avant de faire mes paniers!!!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum