Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

La pectine : liquide ou en cristaux ?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=5&t=5387
Page 1 sur 1

Auteur:  Schnee [ Ven Nov 13, 2015 4:37 pm ]
Sujet du message:  La pectine : liquide ou en cristaux ?

Bonjour les confitures !

Je vois beaucoup de recettes, certaines avec pectine liquide (et là je ne parle pas de celle qu'on fait soi-même), certaines avec de la pectine en cristaux. Questions :
- Y en a-t-il une meilleure que l'autre ?
- faut-il la mettre au DÉBUT ou à la FIN de la cuisson ?

Auteur:  Madelon [ Sam Nov 14, 2015 5:07 pm ]
Sujet du message:  Re: La pectine : liquide ou en cristaux ?

Après avoir appellé le numéro écrit sur la boite de Certo,j'avais appellé pour m'informer car je voulais savoir si on pouvait interchanger la pectine en poudre par celle liquide ou vice-versa? On m'a répondu qu'on ne pouvait le faire car la texture ne sera pas la même ou celle désiré.Alors,je suis allée au magasin pour avoir celle qui me fallait si je voulais réussi ma recette.Habituellement, on l'ajoute vers la fin de la recette et il est important de bien suivre la recette car c'est pas facile à bien réussir pour les confitures.Faut dire que j'en ai fait seulement quelque fois. ;)

Auteur:  Schnee [ Sam Nov 14, 2015 5:17 pm ]
Sujet du message:  Re: La pectine : liquide ou en cristaux ?

Citer:
la texture ne sera pas la même


Bon, alors je veux bien, mais c'est quoi au juste la différence ?

Auteur:  Madelon [ Sam Nov 14, 2015 9:07 pm ]
Sujet du message:  Re: La pectine : liquide ou en cristaux ?

Pour en avoir le coeur net,je te suggère d'appeller car je ne me souviens pas de la raison.En tout cas, ce que la personne m'avait dit m'a incité de retourner au magasin pour acheter celle qui me fallait pour réussir ma recette...Désolé :?

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/