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 Sujet du message: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:20 am 
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J'ai fait cette recette du site de Bernardin. Je l'ai fait tel. Nous y avons goûter sur des craquelins tartinés de labneh. Délicieux!


Du site de Bernardin:

Voici une confiture savoureuse dont vous raffolerez. Servez-la sur un bagel tartiné de fromage à la crème ou dans les sandwiches pour leur donner du piquant. Glacez-en la volaille et les viandes. Votre famille l’adoptera !

Confiture de Fleur d'Ail

Donne 6 bocaux de 125 ml

Ingrédients:

750 ml (3 tasses) de fleurs d’ail et d’oignon en purée, environ 350 g

125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec

125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique

10 ml (2 c. à thé) de poivre noir

2 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché

2 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché

1 boîte (57 g) de pectine de fruits Originale BERNARDIN®

875 ml (3 ½ tasses) de cassonade


• Mettre 6 bocaux Mason propres de 125 ml sur le support d’une marmite à conserve; les couvrir d’eau et faire mijoter (82 oC/180 oF). Mettre les bagues de côté; tremper les disques de scellage SNAP LID® dans de l’eau chaude non bouillante (82 oC/180 o F). Garder les bocaux et les couvercles au chaud jusqu’à leur utilisation.

• Laver les fleurs et les réduire en purée dans un robot culinaire; en mesurer 750 ml (3 tasses)

• Dans une grande casserole profonde en acier inoxydable, combiner les fleurs et le vin. Couvrir et faire bouillir doucement, en remuant constamment, pendant 5 minutes.

• Mesurer le sucre et réserver.

• Ajouter le vinaigre et les épices au mélange de fleurs.

• Dans une grande casserole en acier inoxydable, combiner le mélange, 2 ml (1/2 c. à thé) de beurre ou de margarine pour réduire l’écume, et la pectine Originale BERNARDIN®. À feu vif, faire bouillir à gros bouillons. Ajouter tout le sucre. En remuant sans cesse, faire bouillir le mélange assez fort pour que l’ébullition se maintienne même quand on le remue. Laisser bouillir fort 1 minute, en brassant constamment. Retirer du feu et écumesr si nécessaire.

• Verser rapidement la confiture dans un bocal chaud jusqu’à 0,5 cm (1/4 po) du bord (espace libre). Retirer les bulles d’air à l’aide d’un ustensile non métallique et ajuster l’espace libre en ajoutant de la confiture si nécessaire. Essuyer le bord du bocal pour enlever tout résidu collant. Centrer un couvercle chaud sur le bocal. Visser la bague jusqu’au point de résistance, puis resserrer ensuite du bout des doigts. Remettre le bocal plein sur le support dans la marmite. Répéter pour le reste de la recette.

• Une fois la marmite pleine, s’assurer que les bocaux sont couverts d’au moins 2,5 cm (1 po) d’eau. Couvrir et faire bouillir à gros bouillons avant de commencer à minuter le traitement. À une altitude de 305 m (1 000 pi) ou moins, traiter à la chaleur - faire bouillir les bocaux pleins – pendant 10 minutes*.


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 Sujet du message: Re: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 5:54 am 
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Tiens, je ne l'avais jamais celle-ci!

La fleurette d'ail est passée, mais à garder dans un racoin de la tête pour l'an prochain :)

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 Sujet du message: Re: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:03 am 
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Elle est difficile à trouver sur leur site même en cherchant. Elle n'est pas dans leur liste de confitures. On l'a trouvé par hasard en passant par Google.


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 Sujet du message: Re: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:04 am 
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Elle est en ligne ici.
Je crois que c'est "3 tasses de fleurs d'ail, environ 350g, réduites en purée" plutôt que "3 tasses de purée de fleurs d'ail, environ 350g" qu'il faut comprendre. Je ne vois pas trop comment 3 tasses de solides en purée pourraient ne contenir que 350 g en tout.

La version anglaise est une traduction directe avec les mêmes mesures.

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 Sujet du message: Re: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:06 am 
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Lilicoptère a écrit:
Elle est difficile à trouver sur leur site même en cherchant. Elle n'est pas dans leur liste de confitures. On l'a trouvé par hasard en passant par Google.
Elle est juste sous leur "gelée aux romarin" et la confiture de saskatoon et framboises.

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 Sujet du message: Re: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:10 am 
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Merci Tasuki, je n'avais pas remarqué pour la traduction. J'ai utilisé la recette en anglais quand je l'ai fait.


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 Sujet du message: Re: Confiture à la Fleur d'Ail
Message non luPublié: Mer Août 28, 2013 6:23 am 
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