Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 1:55 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
Pour faire ma confiture de fraises, je pourrais remplacer mon sucre par du sirop d'érable? si oui à quel proprotion?
merci

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 2:01 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
moi je ferais du coulis fraisérable à ta place!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 2:14 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
ouain mais ca ce mets sur les toast ca?? loll je sais pas quoi faire avec u coulis ....

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 2:18 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Tu peux stériliser ta purée de fraises et faire une confiture après. La couleur sera plus sombre au final, par contre.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 9:36 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Et puis, Karine? Qu'est-ce que tu as fait? Quel a été le résultat? :) ou :( ???


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 9:49 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
J'ai finalement tenté pour la confiture, mais je ne suis pas arrivé a atteindre 104 degre... j'ai mis 8 tasses de sirop pour 15 tasses de fraises, il aurait fallu que je retourne chercher du sirop au congelateur et il etait genre 6h00, le souper n'était pas fait! Alors j'ai empoté comme ça! je vais voir quand ca va refroidir mais je ne crois pas que ca va tenir et en plus jai manqué de pectine liquide, jai du en mettre en poudre... alors tout pour reussir ma recette ! lol

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 10:15 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
j'ai trouvé une recette de garniture pour tarte aux fraises

http://www.sbcanning.com/2012/07/strawberry-pie-filling.html

ca demande du clear Jel, cest de la pictine liquide ou autre chose?

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Sam Juil 13, 2013 10:51 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Karine a écrit:
ca demande du clear Jel, cest de la pictine liquide ou autre chose?
C'est autre chose. C'est une sorte de fécule de maïs modifiée qui résiste à la stérilisation (contrairement à la fécule de maïs conventionnelle). Je m'en suis servi l'an passé pour canner de la garniture de tarte aux pommes. C'était parfait! À ma connaissance, le ClearJel est disponible seulement aux États-Unis.

Tu vas pouvoir mettre ta confiture liquide sur des crêpes, du pain doré, des gauffres, possiblement des rôties... Tu pourrais faire des chaussons aussi! Si ça ne scelle pas, tu peux les remettre au congélateur.

P.S.: Une petite recherche sur le Forum avec "ClearJel" et "Clear Jel" te permettra de lire un peu plus là-dessus.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Dim Juil 14, 2013 7:15 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
merci ! je fait la recherche, c,est un nouveau produit pour moi! :)

je pourrais p-e sucrer mon yogourt nature maison aussi et en mettre un peu sur la crème glacée à la vanille ou un gâteau blanc! Même utilité que la sauce au chocolat!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 1:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Ma grand-mère fait ceci:
-Faire bouillir le sirop à gros bouillon (comme pour faire une tire).
-Quand ça bouille, ajouter les fraises d'un coup.
-Passer délicatement au pilon à patates.
-Empoter.

C'est mi-chemin entre une tartinade et une confiture, pas très ferme, mais excellent


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Malheur!!! Je n'ai plus de sucre, je peux remplacer par du sirop?
Message non luPublié: Mer Juil 24, 2013 1:47 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Maligne, tu devrais nous poster un nouveau sujet avec la recette de ta grand-mère dans la section tartinade ou bien fruit en sirop. Ça mérite un sujet en soi-même cette recette.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 11 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum