Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
confiture à l'ancienne de Vincent https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=5&t=3364 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Gendri [ Dim Juil 07, 2013 9:53 am ] |
Sujet du message: | confiture à l'ancienne de Vincent |
Bon matin 2 questions rapidos 1- mon thermomètre vient de rendre l'âme....j'ai une recette de 18 tasses de fraises sur le feu. Je peux m'attendre à bouillir environ combien de temps avant d'atteindre 104???? Environs.....ou la texture peut ressembler à quoi? Un sirop ? 2- le jus restant au fond de la casserole est-ce que je le fais rebouillir avant d'empoter? Isa |
Auteur: | manon [ Dim Juil 07, 2013 8:47 pm ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
Hum il est certainement un peu tard pour ta confiture... mais si tu n'as pas de thermomètre, mets une assiette au congélateur et verse un peu de préparation dessus l'assiette. La préparation va refroidir rapidement et te donnera une idée de sa prise. Empote quand la prise te plait. |
Auteur: | Gendri [ Dim Juil 07, 2013 9:08 pm ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
Merci Manon. C'est finalement ce que j'ai fait. Mais pour une raison étrange ça semble toujours beau dans l'assiette mais dans le pot souvent trop liquide... Mais j'ai racheté un thermomètre ça va régler le problème pour demain... Bonne nuit Isa |
Auteur: | ïle [ Mar Juil 09, 2013 7:00 am ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
je suis comme toi, je suis paumée sans le thermomètre (et même avec, je ne réussis pas à tous les coups à obtenir la bonne consistance). pour le test de l'assiette, il faut mettre l'équivalent d'une cuillère à café ? c'est pê pour ça que ça ne marche pas pour moi, je ne dépose que qqs gouttes dans une soucoupe.et il n'y a pas aussi une méthode avec un verre d'eau (mouillée)? |
Auteur: | Gendri [ Ven Juil 12, 2013 8:57 am ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
Confitures réussies.... Par contre ma gang trouve la texture trop...hum...caramel....mais le goût est excellent bien que je n'ai pas mis la quantité de pommes demandée...les pommes étaient vraiment petites...une merde à éplucher....mais poyr ma confiture de prunes ça va être génial. Là j'ai déjà beaucoup de bleuets sauvages et des baies d'amélanchiers...le bonheur. Isa |
Auteur: | Une gentleman farmer [ Lun Août 05, 2013 6:01 pm ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
J'ai un commentaire hautement non-pertinent, Manon j'ai les même assiettes que toi chez nous! |
Auteur: | manon [ Lun Août 05, 2013 6:29 pm ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
As-tu une maman qui les avait collectionné chez Provigo pour sa marmaille y'a plus de 20 ans? Moi je suis pu capable de les voir... Je suis une fille qui aime pas ben ben le rose... pis ben ce set de vaisselle-là est trop rose pour moi. J'use le set depuis que je suis partie de la maison dans les années 90. J'espérais secrètement que mes moineaux en brisent plus de morceaux |
Auteur: | Une gentleman farmer [ Lun Août 05, 2013 6:35 pm ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
À l'époque où je suis partie en appartement ma grand-mère elle emménageait dans un foyer pour personnes âgées. J'ai donc reçu beaucoup de sa vaisselle et autres instruments de cuisine que je chéri maintenant aujourd'hui qu'elle n'est plus là. Particulièrement son rouleau à pâte! |
Auteur: | manon [ Lun Août 05, 2013 7:06 pm ] |
Sujet du message: | Re: confiture à l'ancienne de Vincent |
ha ben tes assiettes ont une plus belle histoire que les miennes! J'ai certain morceaux me provenant de mes grand-parents... les dernier arrivé cet hiver: des fourchettes, couteaux, cuiller. J'étais bien contente il m'en manquait! Les enfants en ayant semé quelques-un à l'école!!! Puis j'ai aussi récupéré plusieurs pots mason de mon autre grand-maman il y a quelques années. Ça je ne m'en lasse pas. pas pareil de mes assiettes Provigo roses |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |