Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Confiture trop cuite... que faire avec ca?
Message non luPublié: Lun Juin 24, 2013 6:53 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
Bonjour, j'ai vu de belles mangues en spécial chez maxi et j'ai eu le goût de faire une confiture de mangue. J'ai donc fait la confiture de mangue et lime de Jasmine cuisine... En passant elle est super bonne mais j'ai dû m'absenter quelques (lire plusieurs) minutes de la cuisine (vive les enfants) et elle a vraiment trop cuit!!! Elle est vraiment dur, mais elle est super bonne, que puis-je faire avec ça? Je ne veux pas la jeter après tous ces efforts!

Merci de vos suggestions!

Manue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Confiture trop cuite... que faire avec ca?
Message non luPublié: Lun Juin 24, 2013 6:55 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
dur dans le sens de bonbon dur?

comme un sucre d'orge?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Confiture trop cuite... que faire avec ca?
Message non luPublié: Lun Juin 24, 2013 6:58 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
La refondre et la couper/diluer!
Tu peux utiliser de l'eau ou tout autre liquide à ton goût : urine de cheval, jus d'ananas, thé fort...

par contre la plupart des pectines n'apprécient pas de se faire re-cuire, c'est possible que tu doives en remettre en remplacement de celle qui se sera dénaturée à la chaleur.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Confiture trop cuite... que faire avec ca?
Message non luPublié: Mar Juin 25, 2013 5:38 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Mai 23, 2012 2:36 pm
Messages: 116
Localisation: Thetford Mines, Qc
trop cuite dans le sens tire d'érable bien bien bien cuite! et il n'y a pas de pectine ajouté dans cette confiture, juste les fruits et du sucre...

Merci de vos conseils

Manue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Confiture trop cuite... que faire avec ca?
Message non luPublié: Mar Juin 25, 2013 6:23 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Bonjour,
Si elle est cuite au point de pâte de fruit, autan la réchauffer, la couler sur 1?5 cm d'épaisseur, laissez refroidir, couper en morceaux & enfin rouler dans du sucre cristal...= pâte de fruit
Bonne journée
Denez

_________________
Denez.
« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum