Extrait du grand livre des conserves de Nick Sandler et Johnny Acton.
Après plusieurs conversations avec Tasuki et Manon, je vous conseille de faire cette recette que si vous la mettez au frigo. 1,5 kg (3 lb 5 oz) de citrouille, pelée et coupée en dés
600 g (1 ¼ lb) de sirop d'érable
300 g (10 ½ oz) de miel clair
2 bâtons de cannelle (facultatif)
J'ai ajouté 1/3 tasse de jus de citron
Manon a écrit:"Probablement entre 1/4 et 1/2 tasse de jus de citron si tu as mis la quantité que tu as écrite dans l'autre fil (1.5kg de courge)...
Autre point, les courges ont des quantités de pectine assez variable... il se pourrait que tu ais besoin aussi d'ajouter de la pectine." Je ferai le test du frigo alors.
Rendement: 4 pots de 500 ml ( 2 tasses) Conservation: 6 mois
Amener à ébullition tout les ingrédients et écumer et baisser le feu pour mijoter environ 1 ½ heure. Enlever l'écume à mesure qu'elle se forme. C'est terminer? Enlever la cannelle et la jeter.
Remplir de confiture jusqu'à 1 cm (½ pouce) mettre rondelle de papier ciré sur le produit, essuyer le rebord du pot. Sceller le pot après avoirpréalablement stérilisé le couvercle (et la rondelle, s'il y a lieu).
Je ne lis nulle part qu'il faut procéder à l'eau bouillante ensuite.
Je les mettrai 10 minutes sous l'eau bouillante comme conseillé par ManonPhoto à venir car c'est mon projet du jour.