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 Sujet du message: Confiture de tomates vertes à l'orange
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 1:47 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Pour un kilo de tomates vertes épépinées et coupées en dés, il faut :
2 oranges non traitées
800g de sucre
le jus de 2 citrons
un baton de vanille
mettre le sucre et le bâton de vanille sur les tomates et laisser reposer 1 à 2 heures. pendant ce temps laver les oranges, les couper en 4 et ensuite en tranches très fines. Réserver les tranches d'une orange entière.
Mettre à cuire les tomates avec le jus des citrons et les tranches d'oranges à feu moyen. ça rend bcp de jus, tourner souvent à la cuillère en bois ceci pendant au moins 20 mn. Ensuite je passe un petit coup de pied à soupe pour faire plus marmelade. Je rajoute les tranches d'orange mises de côté pour faire joli dans les pots.
Comme je n'ai pas de thermomètre à bonbon, je regarde si ma confiture prend sur une assiette froide. ensuite j'empote et je stérilise 10mn à l'eau bouillante.

P.S. la recette est la même avec des citrons, par contre je n'ai jamais essayé avec des pamplemousses

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 Sujet du message: Re: Confiture de tomates vertes à l'orange
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:04 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Une recette à essayer.

Merci Bourguignonne.

Bourguignonne a écrit:
Ensuite je passe un petit coup de pied à soupe pour faire plus marmelade.


Ça ressemble à ça ?

Pièce jointe:
10150909.jpg
10150909.jpg [ 43.85 Kio | Consulté 6104 fois ]


Bras mélangeur, mélangeur submersible, mélangeur à immersion, girafe, et maintenant pied à soupe ?

Il frise la crise d'identité ce petit miracle !

:)

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 Sujet du message: Re: Confiture de tomates vertes à l'orange
Message non luPublié: Dim Sep 23, 2012 6:52 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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C'est bien ça Vincent... C'est son petit nom chez moi ;)

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