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 Sujet du message: Recette de confit de poivron rouge
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 9:44 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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J'adore le parfum du poivron rouge, je fais d'ailleurs ma pâte de tomate avec une bonne quantité de poivron rouge et l'an dernier je me suis aussi fait une pâte exclusivement avec ce dernier.

L'an dernier, j'ai également glané un des bijoux de la collection de recette de conserves maison à Maripel, la fille de l'anse au coques. Ce bijou c'est le confit de poivron rouge. Une recette à faire absolument quand on est amateur de poivron.

confit de poivron rouge

Prenez le temps d'aller consulter son répertoire de recette de conserves maison, elle a des bijoux dans sa collection. Et puis tant qu'à être chez maripel, n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil à ses autres recettes, elles en a plusieurs qui mérite votre attention.

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 Sujet du message: Re: Recette de confit de poivron rouge
Message non luPublié: Sam Fév 11, 2012 5:31 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
salut Manon, bien que ce ne soit pas la saison, le poivron m'intéresse.
Comment tu as fait ta pâte de poivron?
Une question me turlupine autant pour la pate de poivron, que pour le confit de poivron rouge :
Je trouve que la peau de poivron ést assez indigeste,et a mauvais gout, en principe, aussi je les pèle (après grillage ou épluchage à cru avec un économe spécial).
Sauf des fois, je trouve des poivrons/piments qui me plairaient bien de cuisiner,mais je peux pas les peler tous,car certains ont la chair trop fine.
Je ne suis pas "chochotte" au niveau gustatif, j'aime bien le "hot spice", mais là, ce ne passe pas !
Dans ces deux recettes, tu laisses la peau ?
Ce ne se trouve pas le gout de la peau, ou des petits bouts de peau dans le mélange ? et au niveau tolérance digestive ?

Merci pour ta réponse.

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 Sujet du message: Re: Recette de confit de poivron rouge
Message non luPublié: Dim Fév 12, 2012 7:14 am 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Salut Divine,

Pour le confit, oui je laisse la peau et moi ça ne me cause aucun problème au niveau gustatif car j'aime bien ce goût-là dans le poivron.

Pour la pâte de poivron, je coupe en morceaux et fais cuire d'abord les poivrons pour les rendre tendre. Ensuite je les passe au tictac, ce qui enlève la pelure et les pépins restant s'il y en a. Je refais mijoter le tout jusqu'à obtenir une pâte de poivron comme pour les tomates.

Tu pourrais les griller et éplucher, mais ça peut être long. D'un autre côté ça permet de gagner la saveur du grillé. C'est un choix à faire... ou tu en fais un peu de l'un et un peu de l'autre.

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