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 Sujet du message: Confiture d'olives noires
Message non luPublié: Sam Août 04, 2012 11:22 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Des amis qui revenaient de Provence m'ont offert un petit bijou: de la confiture d'olives noires. Absolument divin! Tout en ayant un parfum d'olive, c'est sucré, parfumé et n'a rien à voir avec une tapenade. Déjà très bonne telle quelle sur un craquelin, elle a fait un malheur sur une entrée de boeuf et de saumon fumés sur des légumes grillés au balsamique.

Voulant en faire, j'ai trouvé quelques recettes sur internet mais pas très explicites sur le traitement pour la conservation.

Est-ce que nos amis français sont familiers avec ce produit et auraient des recettes à partager ?

J'aimerais bien en placer dans mes paniers-cadeaux pour Noël!

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 Sujet du message: Re: Confiture d'olives noires
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 7:00 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Je ne connaissais pas mais je peux déjà te répondre pour l'absence d'indications de traitement thermique : ici tout le monde croit qu' "on remplit le pot, on bouche et on retourne pour stériliser le pot et faire le vide d'air"...
Moi je traiterais 10 min. en espérant que ce soit suffisant, mais je contrôlerais le pH avant... Il me semble que les olives en elles-mêmes sont lacto-fermentées?

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Dernière édition par Tasuki le Dim Août 05, 2012 7:40 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Confiture d'olives noires
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 7:24 am 
Cofondatrice
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
certaine ne sont plus lacto-fermentée tasuki, ils faut regarder la liste des ingrédients pour vérifier.

Mais il semble que je ferais comme une confiture normale...

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J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


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 Sujet du message: Re: Confiture d'olives noires
Message non luPublié: Dim Août 05, 2012 11:44 am 

Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 2:06 pm
Messages: 55
Wasabi ,suggestions de recettes
http://variations-gourmandes.blogspot.f ... olive.html
http://www.popotedevero.fr/2010/05/la-s ... verte.html
pour moi cela ressemble à la consistance des prunes
je ferais comme VINCENT
http://conserves.blogspot.fr/2005/11/co ... ix-de.html




le bonheur c'est simple comme le
~~BLOG A VINCENT~~


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