Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Pâte de tomate et basilic de Anne Gardon
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=42&t=546
Page 1 sur 1

Auteur:  JulieD [ Jeu Sep 08, 2011 9:44 am ]
Sujet du message:  Pâte de tomate et basilic de Anne Gardon

Pour ceux qui ont de la place dans leur congélateur... cette délicieuse pâte de tomate et basilic est une recette tirée d'un livre de l'auteure et journaliste culinaire Anne Gardon.

Coupez des tomates italiennes en deux (les grosses, en quartier) et les placer sur une plaque à biscuits (à rebord). Saupoudrez de sel et faites cuire au four à 300F (150C) pendant environ 4 hrs, jusqu'à ce que les tomates soient ratatinées mais encore tendres et pas desséchées (confites).
Remplissez sans presser le bol d'un robot culinaire avec des feuilles de basilic et hachez en procédant par intermittence. Ajoutez assez de tomates confites (peau incluse) pour remplir le bol à moitié et réduisez en purée, en procédant toujours par intermittence, et en ajoutant assez d'huile d'olive pour former une pâte. Salez et poivrez.
Pour congeler, couvrez l'intérieur de ramequins ou de petites tasses avec une pellicule plastique et remplissez-les de pâte. Repliez la pellicule sur le dessus et faites congeler.
Démoulez et placez les portions dans un sac de plastique. Fermez hermétiquement et placez au congélateur.

Ce serait bien de pouvoir mettre cette pâte en conserve vu que mon congélateur est toujours plein mais je n'ai pas (encore?) l'instrument me permettant de mesurer le ph de cette recette...

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/